РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путешествия

Участники «Вкусной экспедиции» позавтракали с ветераном в Хунзахском районе

edaУчастники "Вкусной экспедиции" по Северо-Кавказскому участку Великого Шелкового пути, организованной субъектами Северо-Кавказского федерального округа при поддержке Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказа" и его дочерней структуры Фонда "Посети Кавказ", побывали в Хунзахском районе.

Более половины гостей ВТРК «Архыз» и «Эльбрус» составляют постоянные туристы

Arkhyz 5Возвратный туристический поток на ВТРК «Архыз» в сезоне 2016/2017 гг. превысил 65%, на ВТРК «Эльбрус» — 55% туристов. При этом отмечается высокий уровень общей удовлетворенности гостей курортами и их желание вернуться в новом горнолыжном сезоне: этот показатель составил более 80% для «Архыза» и около 72% для «Эльбруса». Соответствующие результаты были получены в ходе маркетингового исследования, проведенного по заказу АО «Курорты Северного Кавказа» в горнолыжном сезоне 2016/2017 гг.

Проект модернизации курорта «Домбай» будет реализован благодаря господдержке

dombayИнвестиционный проект «Расширение и модернизация туристско-рекреационного комплекса «Домбай» включен в региональную подпрограмму госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года и в ближайшее время получит поддержку из федерального бюджета.

Мамисон, Северная Осетия: Строительству туристско-рекреационной зоны придан новый импульс

5226419Это красивое имя носит живописный уголок Северной Осетии в верховья рек Мамихдон и Мамисондон примерно в ста километрах от республиканской столицы.

В Нальчике появится веревочный парк

IMG 5567В одном из живописных мест Нальчика около четвертого озера появится веревочный парк, как его еще называют Панда парк. Это второй веревочный парк по своим масштабам в России, уступая парку в Москве, а третье место по величине занимает парк в Волгограде.

Искусственный водопад соорудили в Магарамкентском районе

2017Одними из самых величественных творений природы являются водопады. Каждый, кто ощутил захватывающее чувство этой природной красоты навсегда влюбляется в это ощущение водного потока.

Аэропорт Махачкалы переходит на летнее расписание

aeroport3С 26 марта аэропорт Махачкалы переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать до 28 октября 2017 года.

«Неизвестный Кавказ» сделать известным: опыт современного волонтёрства

UnknownKaukazusЭтот проект возник из чувства то ли обиды, то ли досады, то ли удивления. Или всего, вместе взятого. Возник в голове Муслима Алимирзаева зимой прошлого года, когда он, хорошо известный на Северном Кавказе фотоблогер, получил премию Всероссийского фотоконкурса "Дикая природа России-2015", ежегодно проводимого при поддержке издания «National Geographic Россия» и Русского географического общества, в номинации «Редкий кадр» за фото о регионе, сделанное с помощью обычного смартфона. Он оказался единственным представителем Северного Кавказа, кто получил награду этого авторитетного издания.

Кабардино-Балкария приглашает гостей

IMG 636Туристический, культурный и гастрономический потенциал Кабардино-Балкарской Республики был представлен в Москве на двух крупнейших Международных выставках «Интурмаркет-2017» и МИТТ-2017.

Северная Осетия участвует в выставке «Интурмаркет-2017»

IMG-20170311-WA0011Северная Осетия принимает участие в очередной Международной туристической выставке «Интурмаркет-2017», которая проходит с 11 по 13 марта в Москве в выставочном центре «Крокус экспо». Это крупнейшая тематическая выставка, проходящая на территории России.


Точка зрения
Карачаево-Черкесской республике – 25. Инвестиции как условие развития экономики региона
Инвестиции для экономики можно сравнить с пищей для живого организма: чтобы он рос, питание должно быть калорийным, регулярным и достаточным для обеспечения его нормального развития. При недостатке пищи организм останавливается в росте, при её отсутствии – постепенно умирает. Тоже и с инвестициями для экономики – чтобы она динамично развивалась необходим постоянный приток денежных средств.

maxazkala