РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путешествия

Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».

2019 08 20 18 30 18

Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».

Путешествие в Джилы-Су, к окутанному тайнами месту силы и здоровья

132 1621Случается так (не очень часто, но случается) что всё складывается как нельзя лучше. В прошедшую субботу имел место именно такой случай. Чудесная погода, интересная компания, отличный транспорт – всё способствовало успеху экспедиции в одно из самых красивых мест Северного Кавказа - урочище Джилы-Су. Однако обо всем по порядку.

Железноводск: лестница, которая видна из космоса

nXJSwk0ZhyEСвершилось! В пятницу, 4 октября, в городе-курорте Железноводске торжественно, в присутствии подобающих такому случаю почетных гостей, открыли объект, о необходимости которого так много говорилось и писалось на протяжении всего последнего года. Согласно информации из некоторых СМИ, его видно даже из космоса.

Бермамыт: место, где кончается реальность и начинается фантастика

132 0972Успех любого предприятия, даже самого хорошо спланированного, очень сильно зависит от везения. В поездке на плато Бермамыт мне повезло дважды. Во-первых, с погодой. К утру воскресенья, когда мы выехали из Пятигорска, жара первой пятидневки октября спала, палящее солнце прикрыли облака, и природа замерла в ожидании освежающего дождя и резкой смены погоды. Чего, к счастью, не произошло. Во-вторых, мне повезло с компанией. Все пять членов экипажа «Ланд Крузера» (включая водителя-экскурсовода) оказались людьми на редкость коммуникабельными, говорливыми и с чувством юмора.

В Кабардино-Балкарии состоялась экспедиция «ЭЛЬБРУС КАК ВУЛКАН»

875758787Творческая группа, в которую вошли специалисты по фото и видеосъемке, пять дней путешествовала по горам Кабардино-Балкарии. Их путь пролегал через Суканское ущелье, Верхнюю Балкарию, перевалы Чегетджара, и Актопрак, загадочную долину Джилы-Су. Команда посетила Баксанскую нейтринную обсерваторию и легендарную гору Сирх в Северном Приэльбрусье.

ВТРК "Ведучи" будет развиваться и дальше

88a0110e7f4611c07f293d9154ba5aa9Проектом развития курорта предполагается строительство объектов на обоих склонах долины р. Хачаройахк в районе сельского поселения Ведучи. На северном склоне долины будут располагаться горнолыжные трассы, подъемники и станции канатной дороги. На южном склоне долины разместятся объекты проживания и обслуживания туристов.

Единственные в России «Итальянские термы» открылись в Железноводске

f4a23e80 db7c 45bd 9be9 f4458cae0bbcСовременный оздоровительный комплекс может обслуживать порядка 55 тысяч отдыхающих в год и включает в себя пять термальных бассейнов, как крытых, так и открытых с подогретой минеральной водой.

Жители 30 регионов России приняли участие в фестивале целебной грязи в Железноводске

IMG 4544Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Камчатки, Сургута, Тюмени даже Крайнего Севера присоединились к ставропольскому веселью. Туристы с удовольствием принимали участие в «грязных конкурсах» и спортивных состязаниях. А самых испачканных отмывали из пожарных брандспойтов 100 процентной «Славяновской» минералкой.

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть третья.

DSCN0475И так – Каскад.  Новый символ Еревана, пожалуй, самое популярное место столицы Армении и среди туристов, и среди горожан, логическое и гармоничное завершение оси

Площадь Республики – Северный Проспект – Площадь Свободы – Площадь Франции.

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть вторая

DSCN0762В первой части заметок я забыл указать на то обстоятельство, что свою первую прогулку по Еревану я совершал после бессонной ночи.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».