РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путешествия

Железноводск: лестница, которая видна из космоса

nXJSwk0ZhyEСвершилось! В пятницу, 4 октября, в городе-курорте Железноводске торжественно, в присутствии подобающих такому случаю почетных гостей, открыли объект, о необходимости которого так много говорилось и писалось на протяжении всего последнего года. Согласно информации из некоторых СМИ, его видно даже из космоса.

Бермамыт: место, где кончается реальность и начинается фантастика

132 0972Успех любого предприятия, даже самого хорошо спланированного, очень сильно зависит от везения. В поездке на плато Бермамыт мне повезло дважды. Во-первых, с погодой. К утру воскресенья, когда мы выехали из Пятигорска, жара первой пятидневки октября спала, палящее солнце прикрыли облака, и природа замерла в ожидании освежающего дождя и резкой смены погоды. Чего, к счастью, не произошло. Во-вторых, мне повезло с компанией. Все пять членов экипажа «Ланд Крузера» (включая водителя-экскурсовода) оказались людьми на редкость коммуникабельными, говорливыми и с чувством юмора.

В Кабардино-Балкарии состоялась экспедиция «ЭЛЬБРУС КАК ВУЛКАН»

875758787Творческая группа, в которую вошли специалисты по фото и видеосъемке, пять дней путешествовала по горам Кабардино-Балкарии. Их путь пролегал через Суканское ущелье, Верхнюю Балкарию, перевалы Чегетджара, и Актопрак, загадочную долину Джилы-Су. Команда посетила Баксанскую нейтринную обсерваторию и легендарную гору Сирх в Северном Приэльбрусье.

ВТРК "Ведучи" будет развиваться и дальше

88a0110e7f4611c07f293d9154ba5aa9Проектом развития курорта предполагается строительство объектов на обоих склонах долины р. Хачаройахк в районе сельского поселения Ведучи. На северном склоне долины будут располагаться горнолыжные трассы, подъемники и станции канатной дороги. На южном склоне долины разместятся объекты проживания и обслуживания туристов.

Единственные в России «Итальянские термы» открылись в Железноводске

f4a23e80 db7c 45bd 9be9 f4458cae0bbcСовременный оздоровительный комплекс может обслуживать порядка 55 тысяч отдыхающих в год и включает в себя пять термальных бассейнов, как крытых, так и открытых с подогретой минеральной водой.

Жители 30 регионов России приняли участие в фестивале целебной грязи в Железноводске

IMG 4544Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Камчатки, Сургута, Тюмени даже Крайнего Севера присоединились к ставропольскому веселью. Туристы с удовольствием принимали участие в «грязных конкурсах» и спортивных состязаниях. А самых испачканных отмывали из пожарных брандспойтов 100 процентной «Славяновской» минералкой.

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть третья.

DSCN0475И так – Каскад.  Новый символ Еревана, пожалуй, самое популярное место столицы Армении и среди туристов, и среди горожан, логическое и гармоничное завершение оси

Площадь Республики – Северный Проспект – Площадь Свободы – Площадь Франции.

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть вторая

DSCN0762В первой части заметок я забыл указать на то обстоятельство, что свою первую прогулку по Еревану я совершал после бессонной ночи.

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть первая

DSCN0342Из трех Закавказских столиц Ереван единственный произвел на меня очень противоречивое впечатление. Точнее, я дольше чем в двух других случаях определялся со своим отношением к этому городу.

Горнолыжный сезон на «Архызе» продолжается уже четыре месяца

654567Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии продолжается уже четыре месяца с момента открытиятрасс для катания 15 декабря. В настоящее время для гостей продолжают работать две канатные дороги — «Млечный путь» и «Спутник» в туристической деревне Романтик и трассы под ними.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.