РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путешествия

В Железноводске реставрируют каменные вазоны

IMG 1751В Железноводске реставрируют каменные вазоны, входящие в архитектурный ансамбль центрального входа в Курортный парк.

Домбай и Архыз попали в пятерку самых востребованных горнолыжных курортов среди россиян

731ce611Сразу два горнолыжных курорта Карачаево-Черкесской Республики вошли в пятерку самых востребованных в России. Рейтинг составили специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru, проанализировав статистику запросов на перелеты к горнолыжным курортам на территории нашей страны.

В Железноводске туристов пригласят на ретро-пикник

7 1Все лето гости Кавказских Минеральных Вод смогут погрузиться в эпоху 19 века – во времена пиров и знати. На стилизованном пикнике туристы смогут не только отдохнуть и отведать блюда дворянской эпохи, но и поиграть в крикет, научиться танцам и ремеслам, а также приобрести на память интересные сувениры.

В Ессентуках утвердили календарь событийных мероприятий края

2f2c455b4dc46fb9e57386ae7df2fee8Под председательством заместителя председателя правительства края Ирины Кувалдиной прошло рабочее совещание по вопросу проведения событийных мероприятий 2019 года. Совместно с министерствами культуры и туризма и представителями городов-курортов обсудили все брендовые события наступившего года.

Количество туристов, отдохнувших в Кабардино-Балкарии в период новогодних каникул, превысило 63 тысячи человек

elbrus-18В сравнении с турпотоком сезона 2017/2018 рост составил 10% Наиболее посещаемой туристской дестинацией стал горнолыжный курорт Приэльбрусье. Он принял более 54 тысяч отдыхающих, что также выше показателей прошлого года (11%), из которых свыше 40 тысяч – воспользовались канатными дорогами курорта.

На курортах Северного Кавказа зажигаются огни новогодних елок

049765357Горнолыжные курорты Северного Кавказа приглашают любителей активного зимнего отдыха вместе встретить наступающий 2019 год. В канун праздника здесь пройдут развлекательные семейные мероприятия, розыгрыши подарков и призов, а на центральных площадях курортов зажгутся яркие огни новогодних елок.

Визит-центр в Нарзанной галерее Кисловодска открылся для посетителей

IMG 7226Накануне в новом визит-центре прошла пресс-конференци. Журналистам показали экспозицию, все залы и рассказали о планах работы на следующий год.

На курорте «Архыз» началась подготовка новых трасс к катанию

3050На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии началась подготовка к катанию трасс, проложенных на северо-ориентированном склоне туристической деревни Романтик. По планам АО «Курорты Северного Кавказа», уже на новогодних каникулах гости всесезонного курорта смогут опробовать новые горнолыжные склоны, которые откроются в тестовом режиме.

На курорте «Архыз» открывается новый гостиничный комплекс

Arkhyz Royal Resort Spa 4На территории всесезонного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии с 21 декабря заработает новый гостиничный комплекс 4* «Arkhyz Royal Resort & Spa».

15 декабря на курорте «Архыз» откроется горнолыжный сезон

Sezon 3Уже в ближайшие выходные на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в режиме тестовой эксплуатации откроется шестой по счету горнолыжный сезон. Для гостей будут работать три трассы — две «синие» и одна «зеленая» ― в туристической деревне Романтик и канатные дороги «Млечный путь» и «Спутник». В туристическом (экскурсионном) режиме также будет работать кресельная канатная дорога «Лунный экспресс».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.