РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путешествия

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть третья.

DSCN0475И так – Каскад.  Новый символ Еревана, пожалуй, самое популярное место столицы Армении и среди туристов, и среди горожан, логическое и гармоничное завершение оси

Площадь Республики – Северный Проспект – Площадь Свободы – Площадь Франции.

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть вторая

DSCN0762В первой части заметок я забыл указать на то обстоятельство, что свою первую прогулку по Еревану я совершал после бессонной ночи.

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть первая

DSCN0342Из трех Закавказских столиц Ереван единственный произвел на меня очень противоречивое впечатление. Точнее, я дольше чем в двух других случаях определялся со своим отношением к этому городу.

Горнолыжный сезон на «Архызе» продолжается уже четыре месяца

654567Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии продолжается уже четыре месяца с момента открытиятрасс для катания 15 декабря. В настоящее время для гостей продолжают работать две канатные дороги — «Млечный путь» и «Спутник» в туристической деревне Романтик и трассы под ними.

Весенний «АрхызФанФест» впервые прошел в Карачаево-Черкесии

005На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в минувшие выходные под девизом «Окунись в весну» впервые прошел весенний «АрхызФанФест». Перед болельщиками, жюри и гостями курорта выступили более 60 участников из Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, Армавира, Владикавказа, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

Пятигорск в числе лучших оздоровительных курортов России

4663В первую десятку лучших оздоровительных курортов и регионов для лечения и отдыха в России входят Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск в Ставропольском крае, Мацеста в Сочи, города-курорты Белокуриха и Яровое в Алтайском крае, Соль-Илецк в Оренбургской области, Марциальные воды в Карелии, курорт Саки в Крыму, озеро Карачи в Новосибирской области, Тумнинские воды в Хабаровском крае, Аушигер в Кабардино-Балкарии и город-курорт Теберда (Карачаево-Черкесия).

Курорт «Архыз» ждет гостей на фестивале «Окунись в весну»

IMG 9159Уже в ближайшую субботу, 6 апреля, на всесезонном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесии состоится первый весеннийфестиваль «АрхызФанФест». Гостям курорта в этот день предложат «Окунуться в весну»: совершить спуск на лыжах или сноуборде по одной из горнолыжных трасс и финишировать в открытом бассейне, сделав зрелищный прыжок или проскользив по поверхности воды. Участвоватьв конкурсе можно как поодиночке, так и в команде.

«АрхызФанФест» приглашает гостей курорта «Окунуться в весну»

43096 апреля на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии пройдет весенний «АрхызФанФест» — креативный фестиваль для горнолыжников и сноубордистов, готовых максимально эффектно завершить горнолыжный сезон — чтобы тут же открыть сезон купальный.

С нагрузкой справились на "отлично". Зимний отдых привлек в Ессентуки почти 33 тысячи человек

31665400В Ессентуках подвели итоги курортной зимы. С нагрузкой справились на "отлично"- такой вывод сделали специалисты туротрасли и санаториев курорта. Более 33 тысяч отдыхающих побывали в Ессентуках в минувшие три месяца. У большинства курортников зимний отдых в Ессентуках - многолетняя традиция. Отличная минеральная вода, прогулки по Лечебному парку, спокойствие и неторопливость небольшого городка- именно поэтому выбор пал на Ессентуки.

Весной в Железноводске расцветет «Большой театр», «Дон Кихот» и «Барселона»

9049722D-82E3-414F-A015-FF29E4CF8AC1Весной в Железноводске расцветет «Большой театр», «Дон Кихот» и «Барселона».

120 тысяч разноцветных тюльпанов с яркими и звучными названиями украсят город.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.