РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путешествия

В Северной Осетии проходит установка туристических ART-объектов

73737На данный момент уже установлено 4 ART-объекта: первый «Стрелы нарта Сослана» – в с.Мацута, Ирафский район, второй «Меч в камне» на территории Мидаграбинских водопадов, третий "Скамейка в форме Рога" в Ирафском районе, каньон Ахсинта, четвертый "Хъисын фæндыр" возле Галиатского водопада. В скором времени планируется установка остальных объектов. Они будут отличаться креативностью, граничащей с национальным колоритом.

В Чеченской Республике проходит фестиваль рыболовного туризма

99B3B0E1-D001-4A1D-AB6A-BBF58F501D1FПервый фестиваль рыболовного туризма открылся в Чеченской Республике. Он проходит на территории спортивно-туристического комплекса «Грозненское море».

Как рождаются туристические маршруты: винодельня семьи Батрак

132 2814Вы хотите прогуляться по живописному горному склону, полюбоваться виноградной лозой с гроздьями янтарных ягод, которые аккумулируют в себе энергию солнечных лучей чтобы потом передать её чудесному напитку, называемому нами вином?

Вячеслав Битаров и Заурбек Кодзаев обсудили развитие туристического потенциала Северной Осетии

3634Создание качественных и безопасных условий для туристов, разработка и проектирование новых туристских маршрутов, наличие инфраструктуры, популяризация природного и культурного наследия республики – эти и другие задачи Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров определил в ходе рабочей встречи с Председателем Комитета по туризму РСО-Алания Заурбеком Кодзаевым. В диалоге также принял участие Первый заместитель Председателя республиканского Правительства Ахсарбек Сабаткоев.

Сохранить тренд и приумножить потоки туристов – основные направления, по мнению Вячеслава Битарова, которые определены для развития отрасли.

В Северной Осетии планируют возродить альпинистский туризм

0024В ближайшее время необходимо разработать программу «Развитие альпинистского туризма в Республике Северная Осетия-Алания». Такое поручение по итогам очередного заседания Проектного офиса дал Комитету по туризму РСО-Алания Глава республики Вячеслав Битаров.

Северная Осетия вновь принимает гостей

DSCN6640С 21 июля 2020 года в Республике Северная Осетия-Алания перестал действовать режим самоизоляции. Однако, людям, входящим в группу риска (пожилые, с хроническими заболеваниями), следует продолжать по возможности соблюдать режим самоизоляции.

Среди россиян становится популярным отдых на Северном Кавказе

PICT0092Эксперты Аналитического центра Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) провели экспресс-аудит уровня интереса российских туристов к отдыху в Северо-Кавказском федеральном округе. С помощью мониторинговой системы YouScan в русскоязычном сегменте сети Интернет специалисты проанализировали действия пользователей Рунета, содержащих упоминание темы туризма на Кавказе. Данные изучены за периоды с 17 по 30 июня 2020 года и с 1 по 14 июля 2020 года, что позволило аналитикам ОСИГ сравнить степень вовлеченности россиян в вопросы планирования отдыха в регионе за две недели до и две недели после официального старта туристического сезона в стране.

Туристический кластер «Горная Дигория»: край дивных гор станет более доступным и привлекательным для туристов

65657Два с половиной года назад нашему корреспонденту посчастливилось побывать в Горной Дигории. Память сохранила яркие впечатления от одной из главных природных достопримечательностей этого района Северной Осетии: по дну семидесятиметрового каньона Ахсинта, крутые берега которого словно обшиты изумрудно-зеленым бархатом, несется стремительный молочно-белый поток реки Ираф. Наблюдать это зрелище удобнее всего с маленького балкончика на каменном мосту через реку, именуемому Чертовым. Запомнились и белые косы многочисленных водопадов, стекающих с крутых склонов окружающих гор и их шум, единственный звук, нарушающих почти полное безмолвие.

Вспоминая Тбилиси: часть третья

92144638 2879309735629479 4834139713470201856 nМы завершаем публикацию рассказа нашего корреспондента о поездке в Грузию в 2016 году.
Мой образ Тбилиси к концу поездки трансформировался: я видел уже не пестро одетую цыганку, а постаревшего и поиздержавшегося аристократа. Его костюм местами потерт и залатан, но при этом он держится с достоинством и не лишен шарма. Если у него вдруг появятся деньги, он не будет откладывать их на черный день, а угостит на них друзей. Если он решает купить какую-то вещь, то она обязательно дорогую и стильную.

Вспоминая Тбилиси: часть вторая

92356051 2879305812296538 1111385661866246144 nМы продолжаем публикацию рассказа нашего корреспондента о поездке в Грузию в 2016 году.

Старый город. Гостиница, в которую нас поселили и пару слов о которой я сказал выше, как раз расположена в Старом городе, на улице Александра Дюма. И на ней есть всё, что создает колорит старого Тбилиси: вымощенная брусчаткой мостовая, деревянные балконы, богато декорированные резьбой, живописные дворики. Здесь всё это достаточно обветшавшее, но пройдите несколько сотен шагов, и вы попадете в кварталы, которые уже отреставрированы и выглядят как игрушечные. Масса столиков из кафе выставлены прямо на мостовую, хотя на дворе уже начало ноября. Почти в каждом доме – винный магазин. Я не поехал вместе с группой затовариваться «домашним» вином к какому-то эксклюзивному поставщику турагентства и решил прикупить парочку бутылок в одном из магазинов в центре. Я оказался единственным на тот момент покупателем и продавец (или хозяин магазина?) предложил мне попробовать несколько разных вин, прежде чем сделать покупку. Он рассказал мне историю дегустируемых мною напитков, отметил, какие именно вкусовые ощущения я должен почувствовать, предложил оценить раскрывшиеся запахи. Короче, я прикупил по бутылке белого и красного сухих вин. Нельзя сказать, что я действительно разглядел, распробовал и унюхал именно то, о чем говорил продавец. Но он так красиво и вкусно об этом рассказывал, что я поверил ему на слово.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).