РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путешествия

В Кабардино-Балкарии состоялась экспедиция «ЭЛЬБРУС КАК ВУЛКАН»

875758787Творческая группа, в которую вошли специалисты по фото и видеосъемке, пять дней путешествовала по горам Кабардино-Балкарии. Их путь пролегал через Суканское ущелье, Верхнюю Балкарию, перевалы Чегетджара, и Актопрак, загадочную долину Джилы-Су. Команда посетила Баксанскую нейтринную обсерваторию и легендарную гору Сирх в Северном Приэльбрусье.

ВТРК "Ведучи" будет развиваться и дальше

88a0110e7f4611c07f293d9154ba5aa9Проектом развития курорта предполагается строительство объектов на обоих склонах долины р. Хачаройахк в районе сельского поселения Ведучи. На северном склоне долины будут располагаться горнолыжные трассы, подъемники и станции канатной дороги. На южном склоне долины разместятся объекты проживания и обслуживания туристов.

Единственные в России «Итальянские термы» открылись в Железноводске

f4a23e80 db7c 45bd 9be9 f4458cae0bbcСовременный оздоровительный комплекс может обслуживать порядка 55 тысяч отдыхающих в год и включает в себя пять термальных бассейнов, как крытых, так и открытых с подогретой минеральной водой.

Жители 30 регионов России приняли участие в фестивале целебной грязи в Железноводске

IMG 4544Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Камчатки, Сургута, Тюмени даже Крайнего Севера присоединились к ставропольскому веселью. Туристы с удовольствием принимали участие в «грязных конкурсах» и спортивных состязаниях. А самых испачканных отмывали из пожарных брандспойтов 100 процентной «Славяновской» минералкой.

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть третья.

DSCN0475И так – Каскад.  Новый символ Еревана, пожалуй, самое популярное место столицы Армении и среди туристов, и среди горожан, логическое и гармоничное завершение оси

Площадь Республики – Северный Проспект – Площадь Свободы – Площадь Франции.

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть вторая

DSCN0762В первой части заметок я забыл указать на то обстоятельство, что свою первую прогулку по Еревану я совершал после бессонной ночи.

Армения, Ереван, субъективные заметки. Часть первая

DSCN0342Из трех Закавказских столиц Ереван единственный произвел на меня очень противоречивое впечатление. Точнее, я дольше чем в двух других случаях определялся со своим отношением к этому городу.

Горнолыжный сезон на «Архызе» продолжается уже четыре месяца

654567Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии продолжается уже четыре месяца с момента открытиятрасс для катания 15 декабря. В настоящее время для гостей продолжают работать две канатные дороги — «Млечный путь» и «Спутник» в туристической деревне Романтик и трассы под ними.

Весенний «АрхызФанФест» впервые прошел в Карачаево-Черкесии

005На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в минувшие выходные под девизом «Окунись в весну» впервые прошел весенний «АрхызФанФест». Перед болельщиками, жюри и гостями курорта выступили более 60 участников из Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, Армавира, Владикавказа, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

Пятигорск в числе лучших оздоровительных курортов России

4663В первую десятку лучших оздоровительных курортов и регионов для лечения и отдыха в России входят Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск в Ставропольском крае, Мацеста в Сочи, города-курорты Белокуриха и Яровое в Алтайском крае, Соль-Илецк в Оренбургской области, Марциальные воды в Карелии, курорт Саки в Крыму, озеро Карачи в Новосибирской области, Тумнинские воды в Хабаровском крае, Аушигер в Кабардино-Балкарии и город-курорт Теберда (Карачаево-Черкесия).

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.