РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путешествия

Дагестан в числе популярных курортов внутреннего туризма

0-96Дагестан вошел в топ-10 самых популярных курортных направлений внутреннего туризма. Рейтинг составлен российским сайтом бронирования жилья Tvil.ru по данным броней гостиниц, квартир и гостевых домов длительностью от 5 ночей и более.

Города Кавказских Минеральных Вод: Пятигорск

0399Наш рассказ о городах Кавказских Минеральных Вод мы начинаем с Пятигорска.

На ВТРК «Ведучи» будут работать профессиональные инструкторы и прокат нового инвентаря

2435434На ВТРК «Ведучи», который начнет принимать туристов в горнолыжном сезоне 2017/2018 гг., откроется школа горнолыжных инструкторов «Пик Ведучи» и служба проката и сервиса горнолыжного оборудования. Все инструкторы до начала сезона катания пройдут обучение по специальным программам и получат удостоверения инструкторов различных категорий.

Домбай входит в топ-3 горнолыжных курортов России для новогоднего отдыха 2018 года

07935По данным анализа раннего бронирования жилья на новогодние праздники, сервис аренды жилья Tvil.ru определил самые популярные горнолыжные курорты России для отдыха на Новый 2018 год.

Жители Тайваня - гости Северного Кавказа

002329 сентября на Северный Кавказ прибыли гости с острова Тайвань. Это исторически первый специально организованный выезд с туристической целью жителей Тайваня на Северный Кавказ.

В Нальчике начала работу межрегиональная спелеологическая школа

0015Как сообщил один из организаторов проекта - журналист, краевед, член РГО Тенгиз Мокаев, основные участники спелеошколы - молодые ребята из Кабардино-Балкарии, которые увлекаются альпинизмом, скалолазанием и спортивным туризмом.

Продолжается строительство ВТРК «Ведучи»

54558С целью своевременного открытия ВТРК «Ведучи» в горнолыжном сезоне 2017/2018 гг. АО «Курорты Северного Кавказа» продолжает строительные работы на территории курорта.

Дагестан стал вторым среди регионов СКФО в национальном рейтинге развития событийного туризма в регионах России

reytingПо итогам первого Национального рейтинга развития событийного туризма в российских регионах за 2016 год Республика Дагестан стала второй среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Она вошла в Серебряную лигу, где расположились «Территории высокого потенциала».

Эксперт: Дагестан хорошо адаптирован для туристов с ограниченными возможностями здоровья

invalid3Дагестан полностью адаптирован для туристов с ограниченными возможностями здоровья. Об этом ТАСС в воскресенье заявила руководитель программы "Региональное развитие" фонда поддержки слепоглухих "Со-единение" Елена Гелескул.

Карачаево-Черкесия входит в топ-3 самых популярных мест природы России Всемирного наследия ЮНЕСКО

0167В Год экологии в России аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов природные объекты, включая национальные парки и заповедники России, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala