РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путешествия

На Эльбрусе стартовали Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту среди юниоров

IMG 3786На ВТРК «Эльбрус» прошел первый день Всероссийских соревнований по горнолыжному спорту для спортсменов юношеского возраста.

Заказники Дагестана, Тляратинский. Калейдоскоп природных чудес

zakazСовсем иную картину являет собой самый большой дагестанский заказник - Тляратинский, расположенный на юге республики и охватывающий склоны Главного Кавказского хребта и юго-западные отроги хребта Нукатль. Его площадь составляет 83,5 тысяч га.

Заказники Дагестана: Аграханский. Тростниковый рай

zakaznikВслед за Самурским в 1983 году в Дагестане начал функционировать Аграханский заказник, расположенный на востоке Дагестана. Площадь заказника составляет 39 тысяч га. Если в Самурском заказнике главная роль отведена реке Самур, то здесь правит бал Терек. Впадая в Аграханский залив, он образует огромную дельту, благодаря чему здесь сформировался своеобразный оазис среди сухих дагестанских равнин.

Невероятные приключения красноярцев на Северном Кавказе

Krasnoyarsk-NorthKaukasuzИменно так, наверное, будут вспоминать эту поездку 15 жителей Красноярска и Красноярского края, которые на шести автомобилях проедут по Ставропольскому краю, Кавказским Минеральным Водам и шести республикам Северного Кавказа.  Позади у них уже 5600 км пути, впереди – ещё 500 км до финиша у стен крепости Нарын-Кала в древнем Дербенте. Им предстоит увидеть самые красивые природные объекты, самые величественные памятники истории и культуры, побывать у подножия Эльбруса, пройтись по восставшему из руин Грозному, посетить святилища Осетии и лицезреть неприступные дома-башни в горной Ингушетии. И сформировать по итогам путешествия собственное мнение об этом самобытном, красочном регионе России, его истории, и людях, здесь проживающих.

Заказники Дагестана: Самурский. Уголок тропических джунглей

zakaznik dagestanВ Дагестане действуют три заказника федерального значения: Самурский, Аграханский и Тляратинский. Они были организованы в 80-х годах прошлого века. Созданные как самостоятельные охранные территории, в 2009 году все три заказника перешли в ведение Дагестанского заповедника.

Есть ли в Северной Осетии туризм? Часть третья, заключительная

Alaniya Digori3И так, во второй половине субботнего дня 10 июня группа журналистов, решивших воочию убедиться, есть ли туризм в Северной Осетии, добралась до Дигории.

Есть ли в Северной Осетии туризм? Часть вторая

Alaniar Dzivg6И так, группа журналистов, задавшихся целью ответить на вопрос, вынесенный в заголовок этого материала, и утром 10 июня направившаяся в поездку по республике Алания, добралась до Куртатинского ущелья.

Есть ли в Северной Осетии туризм? Часть первая

Alaniar UsheleПомочь с ответом на этот не совсем обычный вопрос представителям республиканских и федеральных СМИ решили Комитет республики Северная Осетия – Алания по туризму и туристическая компания «Алания-Тур». И ранним субботним утром 10 июня от Дома печати во Владикавказе отчалил комфортабельный автобус марки «Мерседес» с полутора десятком журналистов на борту, который взял курс на Куртатинское ущелье.

В Карачаево-Черкесии открылась экологическая тропа «К Джамагатским нарзанам»

Djamagatskiy narzanВ День окружающей среды компания РусГидро совместно с Тебердинским государственным природным биосферным заповедником открыло вторую экологическую тропу в Карачаево-Черкесии «К Джамагатским нарзанам».

Михаил Кожухов: Приезжайте к нам в Дагестан

KoshuhovПопулярный тележурналист Михаил Кожухов в очередной раз пригласил своих зрителей посетить Дагестан, сообщили в Управлении Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике.
Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala