РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В мире

Курорты Северного Кавказа и туристический центр «Шахдаг» в Азербайджане стали партнерами

2 33АО «Курорты Северного Кавказа», Российская Федерация, и ЗАО «Туристический центр Шахдаг», Азербайджанская Республика, подписали меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании в целях развития туристического потенциала кавказских регионов.

Глава Ингушетии представил Россию на встрече с эмиром Катара

513652 20120417190410Юнус-Бек Евкуров в рамках Дней Ингушетии, которые проходят в Катаре, встретился с эмиром государства шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. В ходе встречи эмир отметил необходимость развивать дальнейшие отношения с Россией, в том числе с Ингушетией, и принял предложения о сотрудничестве, которые представила ингушская сторона.

Ингушетия представит в Катаре свою выставку пищевой и промышленной продукции

1476186204 bez imeni 1Ингушская делегация в ходе поездки в Катар, которая начинается сегодня, проведет встречи с главой Катарского инвестиционного агентства, министром экономики и торговли Катара, а также с представителями бизнеса государства, в ходе которых расскажет о реализованных в регионе приоритетных инвестиционных проектах и представит образцы пищевой и промышленной продукции.

Ставрополье посетила делегация турецкого бизнеса

06714df87c3911a088d470f7d44835d4 LГубернатор Владимир Владимиров провел встречу с членами прибывшей в регион деловой миссии из Турецкой Республики. В ее составе – руководители нескольких турецких предприятий. 

Ингушетия провела в Сирии масштабную гуманитарную акцию с участием бойцов ингушского батальона

xw 1361543Делегация Республики Ингушетия при участии бойцов ингушского батальона военной полиции и представителей сирийских государственных структур впервые провела в Сирии масштабную торжественную акцию по раздаче гуманитарной помощи, доставленной из республики. Об этом в ходе встречи с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым по возвращении из арабской республики сообщил его советник-помощник Луай Юсеф. Также участником встречи стал председатель Российско-Турецкого делового совета Ахмед Паланкоев.

Турецкий инвестор намерен реализовать на Ставрополье крупный проект в АПК

5a7a16adb0667acef48fdebcce1820a3 1В Правительстве края состоялась встреча заместителей председателя Правительства края Эркинбека Алимова и Романа Петрашова, министра сельского хозяйства Владимира Ситникова и министра экономического развития региона Валерия Сизова с делегацией представителей турецкого аграрного бизнеса.

Северная Осетия может стать площадкой для экспорта высокотехнологичных продуктов и услуг в Иран

0087Северная Осетия располагает всеми возможностями для того, чтобы в перспективе стать межрегиональной площадкой, позволяющей экспортировать из России в Иран высокотехнологичные товары и услуги.

Легендарный боксер Флойд Мейвезер планирует получить гражданство России

RK F Mayweather 12 2017В планах непобежденного американского боксера-профессионала Флойда Мейвезера получение гражданства России. Об этом Р. Кадыров написал в Телеграм-канале.

Лев Кузнецов в ходе рабочей поездки в Республику Абхазия поручил ускорить строительство и модернизацию социально значимых объектов.

8756754В сопровождении Председателя Правительства Республики Абхазия Беслана Барцица и вице-премьера Республики Абхазия Беслана Эшба Министр РФ по делам Северного Кавказа посетил ряд объектов, реализуемых в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на период 2017-2019 годы.

Организация туристического потока в республику как стимул развития иностранного инвестирования

f8e143f9740b0b562991b6ffa1c34cdeВозможности обмена опытом между арабскими странами и Ингушетией по различным направлениям обсуждался на встрече Ю.Б. Евкурова с Послами 14 государств, которая прошла накануне вечером в Магасе.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.