РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общество

Новых случаев заражения COVID-19 на территории Кабардино-Балкарии не зафиксировано

По информации Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике на 6 апреля текущего года новых случаев заражения не зафиксировано.

Всего заболевших в республике восемь, под наблюдением специалистов в госпитале остаются 24 пациента, на самоизоляции – 1003.

В связи с угрозой коронавируса в Северной Осетии предприниматели создали Попечительский фонд по оказанию помощи медикам

По инициативе Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова сегодня в Доме Правительства состоялась встреча предпринимателей республики из числа депутатов Парламента РСО-Алания от фракции «Единая Россия». В ней приняли участие Тимур Ортабаев, Георгий Казбеков, Тельман Засеев, Дмитрий Дюбуа, Казбек Мрыков, Алик Битаров. В ходе встречи было принято решение о создании Попечительского фонда по оказанию помощи медикам в связи с ситуацией с коронавирусом.

Главный санитарный врач КЧР: «Все три носителя коронавирусной инфекции из КЧР болеют бессимптомно, поэтому и находятся на домашней самоизоляции»

В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России при бессимптомном течении заболевания, вызванном короновирусной инфекцией, пациенты находятся на амбулаторном лечении в условиях самоизоляции под наблюдением врачей. Как рассказал руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по КЧР Сергей Бескакотов, решение о необходимости госпитализации принимает врач в каждом конкретном случае.

Частные лаборатории поддержали региональные власти в борьбе с угрозой распространения COVID-19

161616Региональные отделения двух частных диагностических лабораторий передали министерству здравоохранения Карачаево-Черкесии 1800 комплектов забора анализа (транспортных сред) на COVID-19 и более 2 тысяч шт. расходных материалов. С такой инициативой частные лаборатории выступили в поддержку борьбы региональных властей с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Федерализм как подход к формированию в Российской Федерации упреждающих действий для мобилизации всех органов власти в борьбе с коронавирусом COVID-19. Чеченская Республика

magachechenПрезидент Владимир Путин в своем обращении к гражданам России объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля отметил, что: «Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан».

Больше всего на еду тратят в Ингушетии

v irkСоставлен ТОП регионов России, которые больше всего тратят на еду.

В парке г.п. Майский КБР продолжаются работы по благоустройству

ljusybwa1Как мы уже сообщали, в  парке г. п. Майский продолжаются  работы по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Искусство и литература для юных ставропольцев

5f62adb4 1004 4f24 bd17 65c683c49683В Ставрополе издан детский альманах «Крепостная горка». Он знакомит юных читателей с литературным творчеством 31 автора – жителей краевой столицы.

Сотни ставропольцев готовы оказать помощь одиноким людям

77161772 7c71 4a76 87f3 44e3c515dcb6Порядка тысячи звонков поступило в Центр по оказанию консультативной и социально-бытовой помощи людям пожилого возраста.

Городские леса Кисловодска приросли на 200 гектаров

04877Впервые в Кисловодске проведена масштабная работа по постановке на кадастровый учет городских лесов.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.