РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экономика

99,5% отдыхающих в Ессентуках оплатили курортный сбор

65496464Ессентуки занимают лидирующее положение по собираемости курортного сбора. По предварительным данным в городе за год отдохнули 266 тысяч человек. Всего 159 гостей отказались оплачивать курортный сбор.

На Ставрополье собрали на 5% больше овощей

56456- В 2018 году объем произведенных овощей открытого грунта и картофеля сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставропольского края увеличен на 5% и составил 290,5 тыс. тонн, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Ставропольцы получат надбавку к пенсии за «сельский» стаж

С 2019 года вступили в силу законодательные поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Она заключается в повышенной на 25 % фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

В Дагестане может открыться представительство Федерального научного центра овощеводства

4 L18 января, заместитель председателя Правительства Дагестана – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с заведующим дагестанским опорным пунктом Федерального научного центра овощеводства Курбангаджи Велиевым.

Продукция под наименованием «Аллея Источников №4» от компании «Аква-Вайт» признана контрафактной

allistcontrПо информации пресс-службы АО «Кавминкурортресурсы" Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд обязал производителя, который поставлял на рынок минеральную воду с незаконным использованием обозначения «ЕССЕНТУКИ», за свой счет изъять контрафактную продукцию из оборота и уничтожить. Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Ставропольского края и приняла по делу новый судебный акт, полностью удовлетворив исковые требования АО «Кавминкурортресурсы», ООО «ТЭСТИ», ООО «Холод-розлив».

На Ставрополье возросла урожайность хлопка

88313242Как показали исследования, уборка хлопчатника при использовании новейших разработок в агротехнике и в благоприятных погодных условиях прошла без потерь. В 2018 году при средней урожайности 24,1 ц/га было собрано 33,8 тонн хлопка.

На Ставрополье производство мяса уток – инвестиционно-привлекательный бизнес

foie-grasНа территории Предгорного муниципального района обществом с ограниченной ответственностью «Меркурий» реализовано первое промышленное производство мяса уток французской селекции в Ставропольском крае.

В Кисловодске идет подготовка к реновации одного из старейших санаториев курорта

bt3y0ck3nmlafrd5 1024Сегодня Глава Кисловодска Александр Курбатов вместе с представителями инвестора осмотрел ход подготовки к ремонтным работам санатория имени Кирова на проспекте Ленина.

ВТБ финансирует ГК «Зерно Заволжья» в размере 1 млрд рублей

sborzernaВТБ установил ГК «Зерно Заволжья», ведущей свою деятельность и на территории Северо-Кавказского округа, кредитный лимит в размере 1 млрд рублей для обеспечения текущей деятельности и финансирования капитальных вложений. Часть средств предоставляется на льготных условиях в рамках совместной с Министерством сельского хозяйства РФ программы.

На Ставрополье в засушливых условиях выращивают широкий спектр культур

WhatsApp Image 2019-01-16 at 17.02.59С рабочим визитом Буденновский муниципальный район посетил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников. Совместно с начальником управления сельского хозяйства района Дмитрием Харченко и ведущим специалистом управления Михаилов Шабельниковым он осмотрел ряд сельскохозяйственных предприятий Буденновского муниципального района, а также предприятие по хранению и расфасовки картофеля и овощей АО СХП «Терский».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.