РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экономика

Владимир Васильев призвал глав районов и городов Дагестана поддержать бизнес в тяжелое время

151515Эпидемиологическую обстановку в Дагестане обсудил Глава РД Владимир Васильев с руководителями городов и районов республики. Совещание состоялось в режиме видеоконференцсвязи и затронуло ряд актуальных вопросов.

На курортах Карачаево- Черкесии продолжаются рейды по выявлению нарушителей Указа Главы Карачаево- Черкесии Рашида Темрезова

qip shot screen 147В курортных зонах Карачаево-Черкесии проходят совместные рейды сотрудников МВД по Карачаево-Черкесии, пограничного Управления и администраций муниципального управления для контроля над исполнением Указа Главы региона Рашида Темрезова, который ограничивает нахождение туристов на территории республики с 28 марта.

«Почта России» ускорит доставку по более чем 136 тыс. направлений для поддержки бизнеса

Посылки будут доставлены в среднем на три дня быстрее

В Карачаево-Черкесии налажено производство многоразовых защитных масок

По распоряжению Главы КЧР Рашида Темрезова министерство промышленности и торговли КЧР включило крупное швейное предприятие ООО «СЕЛЕНА» (г. Усть-Джегута) в список организаций Минпромторга России, выполняющих неотложные работы по производству изделий для обеспечения населения необходимыми средствами индивидуальной защиты. Это позволило компании перепрофилироваться на производство гигиенических защитных масок.

ВТБ в Ставропольском крае на треть увеличил объем средств под управлением в сегменте «Привилегия»

IMG 8374ВТБ в 2019 году на Ставрополье нарастил портфель активов в сегменте «Привилегия» на 5,8 млрд рублей, достигнув 20,9 млрд рублей. С начала года рост составил 38%.

На Ставрополье идёт прирост в мясном скотоводстве

131313Мясным скотоводством в Ставропольском крае занимаются 60 сельхозорганизаций, из них 16 племенных.
На сегодняшний день количество животных в племенных организациях края составляет 20 тыс. голов, в том числе 11 тыс. голов коров. На текущую дату хозяйствами края получено 7 тыс. голов телят, в том числе 5,3 тыс. голов в племенных организациях.

По поручению Президента РФ Владимира Путина пострадавшим в результате с короновирусом отраслям экономики будет оказана помощь

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова утвердила перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки.⠀

Группа «Просвещение» разработала для педагогов бесплатный курс по дистанционному обучению

Бесплатный курс, посвященный тонкостям дистанционного обучения, специально для педагогов создала Группа компаний «Просвещение».

На Ставрополье завершается сев сахарной свеклы

45654Свекловоды Ставрополья завершают сев сахарной свеклы.
- На текущую дату в хозяйствах всех категорий засеянная посевная площадь сахарной свеклы составляет 19,7 тыс. га или 79,3% от расчетной площади 24,8 тыс. га, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.
Так, в сельскохозяйственных предприятиях Новоалександровского городского округа засеяно четыре тыс. га (67,8%), Изобильненского городского округа – 6,4 тыс.га (100%), Кочубеевского муниципального района – 6,1 тыс. га (80,9%) и Труновского муниципального района – 2,2 тыс. га(92,5%).

В Карачаево-Черкесии стартовала посевная кампания

1428917387В республике начались весенние полевые работы. Работы проводятся с соблюдением всех норм безопасности, разработанных с целью профилактики коронавируса.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.