РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экономика

В Железноводске активно ведут борьбу с незаконной рекламой

573В Железноводске торговые центры и магазины на центральных улицах курорта  привели фасады в соответствие после предписания администрации.

Минкавказ России и институты развития рассказали инвесторам о господдержке инвестпроектов на Северном Кавказе

570krskМинистерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа проводит в Ессентуках серию образовательных семинаров-совещаний о механизмах реализации региональных инвестиционных проектов в рамках госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Артёму Здунову представили инвестпроекты по созданию плодово-ягодного кластера в Дагестане

319 сентября врио Председателя Правительства Республики Дагестан Артём Здунов встретился с инвесторами, которые презентовали проекты по созданию плодово-ягодного кластера в регионе.

На территории аэропорта Махачкалы начали строительство официального сервисного центра БМВ

275018 сентября в аэропорту Махачкалы состоялось торжественное мероприятие, посвященное закладке символической капсулы на месте строительства первого на Северном Кавказе официального сервисного центра БМВ.

АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа

2Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» приглашает инвесторов и предпринимателей поучаствовать в отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа, с целью получения поддержки АО «КРСК», финансовым обеспечением которой являются средства, предоставленные из федерального бюджета в виде взноса в уставный капитал Корпорации.

Представители Карачаево-Черкесии и Санкт-Петербурга подтвердили заинтересованность в сотрудничестве и развитии предпринимательства двух регионов

1809 3Не первый год северная столица развивает проект «Информационно-деловые миссии «Санкт-Петербург – Регионы России», позволяющий укреплять межрегиональное сотрудничество предприятий малого и среднего бизнеса.

Спрос на продукцию из тамбуканской грязи вырос в три раза

487С начала 2018 года «Кавминкурортресурсы» реализовали втрое больше продукции на основелечебной грязи, чем в прошлом годуЗа этот период объем продаж фасованной лечебной грязи увеличилсяна 43%Об этом сообщил руководитель компании Евгений Левицкий, подводя промежуточные итоги сезона грязедобычи.

ВТБ финансирует агропредприятие «Арагви»

sborzernaВТБ в СКФО предоставил финансирование в размере 20 млн рублей сроком на 1 год сельскохозяйственному предприятию Курского района Ставропольского края — ООО «Арагви». Кредитное соглашение подписано в рамках программы льготного кредитования предприятий АПК Министерства сельского хозяйства РФ, заемные средства предоставляются на текущую деятельность, сообщает пресс-служба банка ВТБ.

В Кисловодске сносят самострой на проспекте Победы

IMG-20180914-WA0009В Кисловодске сносится очередное самовольно возведенное здание, расположенное на проспекте Победы в районе дома №141. Управление городского хозяйства администрации города-курорта заключило с подрядчиком контракт на проведение работ по сносу самовольно возведенного объекта.

Более 246 млн. рублей выделены на развитие мелиорации в Ставропольском крае в 2018 году

DSCF8379На территории Ставропольского края площадь орошаемых земель насчитывает 241,2 тыс. га, фактически поливается ‒ 65,1 тыс. га (или 27%). Об этом сообщил заместитель главы краевого аграрного ведомства на совещании в краевом минсельхозе, на котором обсуждалось состояние и проблемы развития водной мелиорации в крае.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.