РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спорт

В городе Ставрополе состоялось открытое первенство по всестилевому каратэ

777776666510 ноября 2019 года в городе Ставрополе на базе ГБУ ДО «Краевая детско-юношеская школа (комплексная)» состоялось открытое первенство по всестилевому каратэ, дисциплина ограниченный контакт.
Мероприятие проводилось с целью пропаганды каратэ как средства здорового образа жизни, активного досуга и патриотического воспитания детей и подростков.

Алан Макитов – победитель World Pride Fighting League

В столице Карачаево-Черкесии г. Черкесск в физкультурно-оздоровительном комплексе "Юбилейный" состоялось грандиозное событие в мире спорта – супертурнир за чемпионский титул World Pride  Fighting League (WPFL), участие в котором приняли  сильнейшие спортсмены. В этом  масштабном  событии принял участие и наш земляк Алан Макитов из с.п.Бабугент.

Республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти народного поэта КБР Кайсына Кулиева прошел в Чегемском муниципальном районе

Во Дворце спорта для детей и юношества г.п. Чегем прошел 32-й республиканский турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти народного поэта КБР Кайсына Кулиева.

Ингушетия - лидер по числу ведущих здоровый образ жизни людей

24358 bРосстат впервые опубликовал статистику граждан, ведущих здоровый образ жизни. Мониторинг состояния здоровья россиян проходит в рамках нацпроекта «Демография», который предусматривает увеличение продолжительности жизни населения и количества россиян со здоровыми привычками. На его выполнение выделено 3,11 триллиона рублей.   

Юноши-гандболисты вернулись с победой

В Астрахани состоялся II этап межрегиональных соревнований Первенства России по гандболу среди юношей до 18 лет (2003 - 2004 г.р.). Команда Ставропольского края 2003г.р. заняла I место и вышла в финал.

Чемпионы и призеры мира по борьбе на поясах посетили ми­ни­стер­ство спор­та КБР

Чемпионов и призеров мира по борьбе на поясах Артура Сокурова, Мурзабека Мисостова и Хачима Докшукина торжественно встречали сегодня в министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики.

14 новых спортивных площадок в Кисловодске введут в строй до конца года

06В городе-курорте ведется строительство теннисных кортов, пришкольных спортивных площадок, многофункциональных площадок в поселках: Нарзанный и Белореченский. До конца года в Кисловодске появится 14 мест для занятий спортом под открытым небом.

Вячеслав Битаров поздравил североосетинских спортсменов с высокими результатами на Чемпионате мира по вольной борьбе

1938Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с победителями и призером Чемпионата мира по вольной борьбе-2019. Напомним, Чемпионат мира по спортивной борьбе проходил в этом году в г. Нур-Султане. В нем приняли участие свыше 500 спортсменов из 79 стран. В копилку сборной России золото принесли два североосетинских спортсмена – Давид Баев и Заурбек Сидаков, бронзу – Артур Найфонов.

Ставропольские дзюдоисты успешно выступили на международных соревнованиях

В Нальчике прошли соревнования V Кубка Вызова «РФСО «Локомотив» по дзюдо. Юбилейный турнир для мальчишек 10-13 лет собрал участников из 27 регионов России, а также десятка стран ближнего и дальнего зарубежья. В борьбе за медали Кубка сражались более 1500 юных спортсменов из России, Азербайджана, Киргизии, Израиля, Польши, Казахстана, Грузии, Эстонии, Монголии и Армении.

Шесть медалей завоевали мас-рестлеры КБР на первенстве России среди юношей и юниоров

Соревнования прошли в городе Суздаль, Владимирская область. В общей сложности в них приняли участие более 200 спортсменов со всей страны. И каждый из них прошел жесткий отбор в своих регионах.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.