РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

После периода изоляции турпоток в Кабардино-Балкарию вырос вырос вдвое

НИА-Кавказ

PICT0086«В сравнении с прошлогодними показателями турпоток в Кабардино-Балкарию в третьем квартале удвоился со 118 до 242 тысячи человек. Цифры обнадеживают, однако этого недостаточно, чтобы восполнить урон, нанесенный коронавирусом за время самоизоляции», - прокомментировал полученную статистику министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.

По итогам 9 месяцев общее количество туристов, посетивших Кабардино-Балкарскую Республику составило 386,5 тысяч человек, что на 19,8% меньше, чем в 2020 году. Процент характерен как для туристических дестинаций, так и для санаторно-курортного комплекса.

Приэльбрусье для отдыха выбрали почти 300 тысяч туристов, против 384 тысяч в 2019 году. Аналогичное снижение наблюдается и по отдыхающим в санаториях – на оздоровление в регион приехали 17 тысяч человек.

В текущем году увеличилось количество мест круглогодичного и сезонного развертывания, действующих в КБР. Теперь туристско-рекреационный комплекс КБР может единовременно принять 15950 туристов и отдыхающих, почти на 400 человек больше. Начали функционировать больше десятка средств размещения, в числе которых хостел «Бурка», Отель «Crocus», мини-гостиница «Шале Мухтар», эко-отель «MoonHouse» и другие в Эльбрусском районе, гостиница «Очаг» в Майском районе и гостевой дом «Арбат Нальчик отель» в Нальчике. Основная часть новых объектов индустрии гостеприимства (90%) - это малые коллективные средства размещения с номерным фондом до 50 койко-мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.