РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике планируют развивать спелеотуризм

НИА-Кавказ

peshheraВ Чеченской Республике планируют развивать спелеотуризм, используя крымский опыт. Об этом сообщила декан факультета географии и геоэкологии Чеченского государственного университета Елена Дашкова. Она прибыла в Крым в составе делегации ЧГУ с целью изучить опыт Крымского федерального университета.

Е. Дашкова отметила, что не только в Чеченской Республике, но и вообще на Северном Кавказе ещё нет ни одного примера, чтобы пещера была представлена как объект туристского интереса.

«Мы хотим эту нишу заполнить, чтобы туристы, которые приезжают на Северный Кавказ, могли увидеть красоту и мощь подземного мира, как это происходит в Крыму. Сегодня мы увидели, как это делается здесь, теперь необходимо определить механизм, как применить крымский опыт в условиях Чеченской Республики», – сказала декан геофака ЧГУ.

Во время визита в Крым ученые обоих университетов пришли к мнению, что в Чеченской Республике есть пещеры, по генезису похожие на Тавриду. Например, пещерный объект в долине реки Шаро-Аргун – это хорошее место с точки зрения логистики.

Как отмечают специалисты ЧГУ, руководство ЧР планирует активно развивать экологический туризм в регионе.

«У нас, как и в Крыму, очень много интересных природных объектов. Как известно, Всемирная туристская организация прогнозирует, что после окончания пандемии будет пользоваться успехом именно экологический туризм, туризм в природу. Потому мы работаем в этом направлении, чтобы предложить как можно больше новых маршрутов, новых услуг всем, кто захочет узнать свою Родину с самых разных ракурсов», – добавила Елена Дашкова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения