РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Голубое озеро в Кабардино-Балкарии попало в топ-3 самых красивых, но малоизвестных мест для отдыха в России

НИА-Кавказ

PICT01311Путеводитель составлен как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто ценит уединение. Россия славится на весь мир необычайно красивой природой. «Российская газета» подготовила список самых красивых, но малоизвестных мест в стране. Голубое озеро в Кабардино-Балкарии, по версии экспертов, заняло третье место.

На первом месте Дзивгисская крепость, Северная Осетия. Замок ХIII века, высеченный в скале. С верхней точки крепости открывается завораживающий вид с высоты птичьего полёта.

Музей-заповедник Дивногорье, Воронежская область, откуда видна реликтовая степь с меловыми столбами-«дивами», занял второе место.

Голубая бездна, как ее многие называют, замыкает первую тройку. Этот водоём знаменит своим окрасом воды, которая способна менять цвет от лазурно-голубого до черного, в зависимости от погоды.

Примечательно, что в 2019 году по инициативе и при поддержке Русского географического общества был опубликован атлас пещер России. В 800-страничной книге подробно рассказано о 400 самых больших, красивых, интересных с научной точки зрения пещерах из всех регионов России. В их числе – Голубое озеро (глубина 259 метров).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.