РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель Комитета по туризму Ингушетии Беслан Мизиев провёл рабочее совещание в режиме ВКС с делегацией Белоруссии

НИА-Кавказ

e5dddf0119 июля Председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия Мизиев Беслан Илезович провёл рабочее совещание в режиме ВКС с делегацией Белоруссии, представляющими Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и государственного учреждения «Национального агентства по туризму».

 Заседание прошло в рамках  плана мероприятий между Правительством  Республики Ингушетия РФ и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном и иных сферах сотрудничества  на 2022-2023 годы.

В заседании приняли участие от Республики Ингушетия:  Председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия – Мизиев Беслан Илезович, начальник отдела туризма  – Тимурзиев Магомед Бембулатович, главный специалист  отдела туризма – Сонина Елена Валерьевна.

От Республики Беларусь в рабочем совещании приняли участие: 

– Лихимович Елена Владимировна – заместитель директора – начальник отдела маркетинга государственного учреждения «Национальное агентство по туризму»;

– Богданович Нина Александровна – консультант отдела маркетинга и качества туристических услуг Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь;

–  Алексеева Екатерина Юрьевна – ведущий специалист отдела информационного обеспечения  государственного учреждения «Национальное агентство по туризму».

В приветственно обращении Мизиев Беслан подчеркнул исключительную заинтересованность и важность наращивания активного двустороннего диалога по вопросам развития сотрудничества в сфере туризма и гостеприимства, туристической активности, обмена опытом и соответствующей информацией.

 В ходе заседания были рассмотрены четыре вопроса:

1.Объединение туроператоров на взаимных интересах через организацию инфотуров  в Республику Беларусь и Ингушетию.

2.Посещение делегациями событийных мероприятий.

3.Открытие прямых авиарейсов из Магаса с Республикой Беларусь.

4.Расширение двустороннего сотрудничества в сфере туризма, обмен опытом и другие вопросы.

В целях максимально эффективного представления туристических возможностей Республики Ингушетия уже в этом году туристам из Республики Беларусь будет  предложено принять участие в инфо-туре, в IV высокогорном Международном марафоне Джейрах, в гастрономическом фестивале.

В заключение стороны обменялись пожеланиями развивать  взаимовыгодное сотрудничество и закрепили намерение открыть новую страницу в истории  международных контактов, сообщает пресс-служба Минтуризма Правительства региона.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.