РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился в Мариуполе с Главой ДНР Денисом Пушилиным и генералом Андреем Мордвичевым

НИА-Кавказ

RK 28032022 telegramГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров находится в Мариуполе. Об этом он сообщил в своем канале в Телеграм.

«Друзья, город Мариуполь ежедневно принимает освободителей в лице Российских вооруженных сил. Сегодня я принял решение нанести туда неожиданный визит вместе с дорогими ПЛЕМЯННИКАМИ, Начальником УГИБДД МВД по ЧР Идрисом Черхиговым, вице-премьером — министром сельского хозяйства ЧР Ибрагимом Закриевым, мэром города Грозного Хас-Магомедом Кадыровым, а также внуком Первого Президента ЧР,  Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Адамом Кадыровым, чтобы из первых уст узнать об успехах и нуждах наших боевых товарищей»,- написал он.

Р. Кадыров отметил, что российские военнослужащие проделали колоссальную работу по освобождению города, уничтожена существенная часть живой силы и бронетехники противника.

«На данный момент большая часть города находится под контролем Российских вооруженных сил»,- подчеркнул глава региона.

Он сообщил, что в ходе визита встретился с командующим 8-й гвардейской общевойсковой армии генерал-лейтенантом ВС РФ Андреем Мордвичевым, Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным и командиром батальона «Спарта» Артемом Жога. В рамках встречи Глава ЧР ознакомился с подробным планом действий силовиков.

«Андрей Николаевич доложил о значительных успехах бойцов на ответственных участках и упомянул приблизительные сроки взятия Мариуполя российской армией. Приятным подарком для меня стал орден Дружбы из рук Главы ДНР Дениса Пушилина, за что я безмерно благодарен», — пишет глава республики.

Также военнослужащим доставлены гуманитарная помощь и около 900 комплектов военного обмундирования. В скором времени также доставят медицинское и военно-техническое оборудование, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.