РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло с рабочим визитом посетил Южную Осетию

НИА-Кавказ

16 1 1Делегация от Северной Осетии во главе с Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло приняла участие в VIII съезде югоосетинской политической партии «Единая Осетия». Мероприятие состоялось в г. Цхинвале.

В съезде также участвовали секретарь Генерального совета «Единой России», первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак, члены Совета Федерации Андрей Красов, Дмитрий Саблин, Александр Карелин, депутаты Государственной Думы РФ Артур Таймазов, Казбек Тайсаев, Зураб Макиев, делегация Донецкой Народной Республики во главе с руководителем ДНР Денисом Пушилиным, делегация Луганской Народной Республики во главе с депутатом Народного совета Денисом Колесниковым.

Перед началом мероприятия президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел рабочую встречу с прибывшими гостями и представителями партии «Единая Осетия». Глава государства поблагодарил участников съезда за внимание к республике и всестороннюю поддержку Южной Осетии.

Съезд партии «Единая Осетия» прошел в киноконцертном зале «Чермен». Один из основных пунктов повестки – выдвижение кандидатуры Анатолия Бибилова от партии на пост президента Южной Осетии.

Из 300 делегатов, участвовавших в тайном голосовании, 297 отдали свои голоса «за» выдвижение кандидатуры Анатолия Бибилова на предстоящих выборах. В свою очередь, президент Южной Осетии поблагодарил всех присутствующих в зале за оказанное доверие.

– Сегодня мы с вами можем сказать – наша предвыборная программа, в основном, выполнена. Следует отметить, что самая серьезная заслуга в достигнутых результатах принадлежит партии «Единая Осетия», всемерную поддержку которой я неизменно видел во всех делах на благо народа Южной Осетии, – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Завершилось событие подписанием двустороннего межпартийного соглашения российской политической партии «Единая Россия» с югоосетинской партией «Единая Осетия». Свои подписи на документе поставили секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Александр Турчак и руководитель партии «Единая Осетия» Алан Тадтаев.

– Важность подписания соглашения между партиями заключается в том, что оно даст дополнительный импульс для решения главной задачи –повышения качества жизни граждан наших государств, – отметил Андрей Турчак.

После официальной части Сергей Меняйло вместе с другими гостями возложил цветы к мемориальному комплексу «Защитникам Отечества», посвященному всем павшим за свободу и независимость республики с 1989 по 2008 годы.

Напомним, выборы Президента Южной Осетии запланированы на 10 апреля. Предвыборная кампания в республике стартовала 21 января. Заявки от кандидатов в ЦИК будут принимать до 20 февраля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.