РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился в ОАЭ с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном

НИА-Кавказ

abu vatan-28Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибыл с визитом в ОАЭ. Здесь у него состоялась встреча с Наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайаном.

Глава ЧР передал послание Президента РФ Владимира Путина.

«Глава государства с удовлетворением отметил продуктивный и многоплановый характер российско-эмиратских отношений. Владимир Владимирович выразил признательность за инициативу направить жителям северокавказских субъектов РФ средства индивидуальной защиты в период пандемии. Кроме того, Владимир Владимирович заметил, что Россия придает большое значение взаимодействию в борьбе с коронавирусом. Президент напомнил, что российская вакцина «Спутник V» недавно зарегистрирована в ОАЭ для применения в экстренных случаях и Россия готова наладить поставку препарата после третьей фазы клинических испытаний эмиратскими специалистами», — написал глава региона на своей странице в соцсети.

В ходе встречи, по словам Р. Кадырова, были обсуждены важные вопросы, связанные с сотрудничеством между ОАЭ и субъектом России – Чеченской Республикой.

«Проекты, которые реализуются нашими эмиратскими братьями, являются большим подспорьем в развитии региона. Мы с дорогим старшим БРАТОМ выразили заинтересованность в укреплении и расширении нашего сотрудничества. Я выразил Мухаммеду бен Заеду Аль Нахайану благодарность за оказанное гостеприимство. Отметил, что мы всегда рады будем видеть его на чеченской земле и встретим как самого дорогого и желанного гостя», — отметил глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.