РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Совет чеченских тейпов Иордании присвоил Р. Кадырову звание «Нохчийн Къонахалла»

НИА-Кавказ

Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову присвоено звание «Нохчийн Къонахалла».

Соответствующее решение было принято на прошедшем маджлисе чеченской диаспоры в Хашимитском Королевстве. Звание присуждено Главе ЧР за самоотверженный труд во благо народа, за постоянное внимание ко всем чеченцам, где бы они ни находились.

Накануне Генеральный секретарь Совета чеченских тейпов Иордании Усман Давтлетмерза передал награду представителю Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудову.

Р. Кадыров на своей странице в соцсети поблагодарил диаспору в Иордании за высокое звание, присвоенное ему.

«Искренне благодарен вам за принятое Советом тейпов Иордании решение о присвоении мне высокого звания «Нохчийн къонахалла» (Чеченское мужество). Честно признаюсь, что для меня огромная честь быть названным такими уважаемыми представителями чеченского народа Нохчийн къонахом. Ради этого стоит днём и ночью трудиться во благо нашего с вами народа. Я всегда считал и считаю вас образцом чести, благородства и истинного патриотизма. Ваши предки не по своей воле покинули любимые горные вершины, вековые башни, бурные воды Аргуна и кристально чистые родники Нохчийчоь»,- написал глава республики.

Р. Кадыров отметил, что, оказавшись в тяжелейших условиях Ближнего Востока, они сохранили обычаи, традиции и передали их своим потомкам.

«Вы верой и правдой служите своей новой стране Иордании, мужественно защищаете её. Многие из вас стали известными во всем мире учеными, политиками, военачальниками, Героями Иордании. Но при этом горячо любите свою историческую Родину — Нохчийчоь! Я с гордостью слушал слова короля Иордании, дорогого старшего брата Абдаллы Второго, который говорил о вас, как о достойных и преданных своей родине людях. Каждый чеченец, который помнит о своих корнях, любит свой народ, не забывает язык, не совершает действия, наносящие ущерб чеченскому народу, для меня как родной брат, где бы он ни жил и ни родился! Совместными усилиями мы с вами будем прославлять наш народ, укреплять его единство и сплоченность. Да смилостивится Аллах над всеми нами!»- написал Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.