РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итоги реализации Инвестиционной программы содействия развитию Республики Южная Осетия обсудили в Цхинвале

НИА-Кавказ

070806Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорь Кошин посетил с рабочим визитом Республику Южная Осетия.

В рамках поездки состоялось совещание заместителя Министра с Президентом Республики Анатолием Бибиловым, в ходе которого обсуждались итоги реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия за 2019 год.

«Мне бы хотелось отметить, что благодаря усилиям коллег этот год первый, когда проектно-сметная документация была готова уже в первом квартале. Это напрямую влияет на освоение средств, а значит, повышение качества жизни в Республике. Вовремя была сформирована Инвестиционная программа на 2020-2022 годы, которая продолжает работу текущей, устраняет большое количество инфраструктурных недостатков», – отметил Игорь Кошин.

Заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа подчеркнул, что, помимо объектов социальной инфраструктуры, также рассматривается вопрос выравнивания заработной платы работникам бюджетной сферы.

Анатолий Бибилов в свою очередь отметил, что в рамках реализации Инвестиционной программы в 2019 году была проведена серьезная работа.

«Я думаю, что все задачи, которые поставлены перед нами, мы реализуем. Эффективность и качество не будут вызывать сомнений. Результат помощи и содействия Южной Осетии Россией очевиден: построен шикарный родильный дом, детский сад, жилые дома, а также другие социально ориентированные объекты», – отметил Анатолий Бибилов.

Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы была принята в декабре 2017 года. Она включает в себя 51 мероприятие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».