РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Евгений Дитрих примет участие в открытии участка автодороги Р-217 «Кавказ» и моста через реку Аксай

НИА-Кавказ

Чеченскую Республику 13 ноября 2019 года с рабочим визитом посетит министр транспорта России Евгений Дитрих.

В рамках пребывания Е. Дитрих встретится с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Будут обсуждены вопросы развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Чеченской Республике, а также реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Е. Дитрих вместе с Р. Кадыровым примет участие в торжественном открытии участка федеральной дороги Р-217 «Кавказ» и моста через реку Аксай — объекта строительства и реконструкции, входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года: «Реконструкция автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» — из Краснодара до границы с Республикой Азербайджан.

Вводимый после реконструкции участок федеральной автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» расположен в основном в границах Чеченской Республики и частично на территории Республики Дагестан. Протяженность участка – 13,963 км, из них около 13 км в Чеченской Республике. Категория дороги – 1-б (скоростная дорога). В связи с возросшей интенсивностью движения реконструкция произведена с доведением дороги до 4-х полос движения и разведением встречных потоков. Одновременно произведены реконструкция и строительство второстепенных дорог для улучшения транспортной доступности населенных пунктов.

Мост через реку Аксай находится на 718 км участка автомобильной дороги Р-217 «Кавказ», на границе Чеченской Республики и Республики Дагестан.

Протяженность моста составляет более 227 метров, ширина проезжей части — 22 метра. Строительство моста начато 18 мая 2018 года. Завершены работы 30 октября 2019 года.

Министр транспорта России проведет совещание об итогах реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чеченской Республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".