РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с королем Бахрейна

НИА-Кавказ

191849Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с королем Бахрейна Хамадом ибн Иса Аль Халифа. Об этом он сообщил на своей странице ВКонтакте.

«В ходе рабочего визита в Бахрейн мне выпала честь встретиться с Его Величеством королём Хамадом ибн Иса Аль Халифа. Я передал слова приветствия от Президента России Владимира Путина и приглашение посетить нашу страну. Король высоко оценил итоги поездки главы нашего государства в КСА и ОАЭ. Он выразил уверенность, что это сыграет важную роль в укреплении дружеских и деловых связей между Россией и арабским миром. Хамад ибн Иса Аль Халифа назвал Владимира Путина принципиальным, мудрым и решительным политиком. Он напомнил, что наш национальный лидер пользуется большой популярностью и уважением в арабских странах. Мне очень приятно было слышать столь лестные слова о нашем президенте», — написал Р. Кадыров.

В беседе с королем Глава ЧР отметил, что В. Путин является лучшим другом ислама и всегда готов поддержать законные интересы мусульман.

«Король поздравил меня с открытием в городе Шали самой большой мечети Европы. Он отметил, что смотрел прямую трансляцию церемонии открытия. Также в ходе встречи мы продемонстрировали кадры подготовки сотрудников Королевского спецназа на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. В завершение встречи я поблагодарил короля за тёплый приём и подарил памятный сувенир», — добавил Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.