РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Черекцы покорили Венгрию

НИА-Кавказ

vengriyaДелегация Черекского района в составе Мухтара Таппасханова, Рамазана Бербекова, Мухтара Боттаева, Сафара Мечиева, Рамазана Казиева, Хамиджана Геукова и Марата Занкишиева приняла участие в гастролях «Ветвь Отцов», включающих в себя музыкальные традиции тюркских народов.

Также участниками концертов стали музыкальные коллективы из республик Башкортостан, Дагестан и Карачаево- Черкессия. Концерты прошли в г.Кечкемет, затем в Гюль Бабаб Тюрбе, во Дворце Искусств г.Будапешт, в Секельудвархель (Румыния), Марошвашархель (Трансильвания) и Дебрецен (Венгрия). Все концерты были сняты телевидением для включения информации в книгу, которая расскажет о схожести корней венгров и тюркских народов. Наш коллектив представил старинные народные песни: Жерме, Бийнегер, Тепена, Бозалаша. Венгерские зрители тепло принимали балкарские песни, горячо благодарили за прекрасное выступление. Черекцы выразили принимающей стороне огромную благодарность за столь высокий прием, который запомнится на долгие годы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.