РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

8 августа - День скорби в Республике Южная Осетия

НИА-Кавказ

97553653День скорби – особая дата в истории Южной Осетии. Навсегда останутся в нашей памяти мужество и героизм жителей Республики, которые в 2008 году при поддержке российских миротворцев защитили свою Родину от военной агрессии Саакашвили, отстояли право на счастливую и мирную жизнь для себя и своих детей.

Показав всему миру железную волю к победе и готовность жертвовать своими жизнями ради защиты высших человеческих ценностей, жители Республики навеки пресекли любые попытки недоброжелателей покуситься на свободу и независимость Южной Осетии. Никто больше не придет на эту землю с недобрыми намерениями! Пусть расцветает Южная Осетия! Пусть процветает ее народ!

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.