РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия начала в Сирии месячную благотворительную акцию "Шатер Рамадана" по случаю наступления Священного месяца

НИА-Кавказ

6578Республика Ингушетия по распоряжению Главы региона Юнус-Бека Евкурова начала в Сирии 11-ю по счету гуманитарную акцию по случаю наступления Рамадана. В рамках акции под названием «Шатер Рамадана – с любовью из Ингушетии» в Дамаске установлен шатер, где в течение всего Священного месяца всем постящимся будет раздаваться ифтар для разговения.

«Акция такого рода проводится впервые: в отличие от прошлых гуманитарных мероприятий от имени РИ на ней не будут раздаваться продуктовые наборы. В шатре, который мы установили в центре Дамаска, на протяжении всего Рамадана 6 тыс. постящихся смогут совершить ифтар для разговения», - сказал помощник-советник Главы РИ Луай Юсеф, представляющий республику на акции.
По его словам, в первые 20 дней Рамадана совершить ифтар в шатре ежедневно смогут 200 постящихся. Для этого были арендованы четыре автобуса, которые ежедневно будут доставлять постящихся от их домов до шатра и обратно. В оставшиеся 10 дней месяца по 200 ифтар-наборов будут ежедневно раздаваться самым бедным семьям в районах провинции Дамаск, пострадавших от войны.
На открытии «Шатра Рамадана» присутствовали директор вакфов Дамаска Хассан Насрулла и улемы Сирии. В ходе мероприятия был показан 9-минутный фильм о Республике Ингушетия и прозвучали религиозные гимны и песнопения.
Ифтар в расчете на одного человека состоит из бутылки воды, бутылки сока, фиников, фруктов, салата, супа, второго блюда и чая со сладостями. Меню ежедневно обновляется. Рамадан в этом году начался 5 мая и продлится до вечера 3 июня.
Акция проводится под патронатом Министерства вакфов Сирии в рамках благотворительной гуманитарной деятельности, которую Ингушетия продолжает в различных провинциях САР в знак солидарности с сирийским народом и руководствуясь долгом гуманизма перед жителями страны, пострадавшими от военных действий. Ранее от имени Республики Ингушетия акции состоялись в Дамаске, провинции Латакия, Хомсе, Алеппо, Восточной Гуте и провинции Эс-Сувейда. Ряд из них прошли при участии бойцов ингушского батальона военной полиции, которые находятся в Сирии с миротворческой миссией.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.