РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия начала в Сирии месячную благотворительную акцию "Шатер Рамадана" по случаю наступления Священного месяца

НИА-Кавказ

6578Республика Ингушетия по распоряжению Главы региона Юнус-Бека Евкурова начала в Сирии 11-ю по счету гуманитарную акцию по случаю наступления Рамадана. В рамках акции под названием «Шатер Рамадана – с любовью из Ингушетии» в Дамаске установлен шатер, где в течение всего Священного месяца всем постящимся будет раздаваться ифтар для разговения.

«Акция такого рода проводится впервые: в отличие от прошлых гуманитарных мероприятий от имени РИ на ней не будут раздаваться продуктовые наборы. В шатре, который мы установили в центре Дамаска, на протяжении всего Рамадана 6 тыс. постящихся смогут совершить ифтар для разговения», - сказал помощник-советник Главы РИ Луай Юсеф, представляющий республику на акции.
По его словам, в первые 20 дней Рамадана совершить ифтар в шатре ежедневно смогут 200 постящихся. Для этого были арендованы четыре автобуса, которые ежедневно будут доставлять постящихся от их домов до шатра и обратно. В оставшиеся 10 дней месяца по 200 ифтар-наборов будут ежедневно раздаваться самым бедным семьям в районах провинции Дамаск, пострадавших от войны.
На открытии «Шатра Рамадана» присутствовали директор вакфов Дамаска Хассан Насрулла и улемы Сирии. В ходе мероприятия был показан 9-минутный фильм о Республике Ингушетия и прозвучали религиозные гимны и песнопения.
Ифтар в расчете на одного человека состоит из бутылки воды, бутылки сока, фиников, фруктов, салата, супа, второго блюда и чая со сладостями. Меню ежедневно обновляется. Рамадан в этом году начался 5 мая и продлится до вечера 3 июня.
Акция проводится под патронатом Министерства вакфов Сирии в рамках благотворительной гуманитарной деятельности, которую Ингушетия продолжает в различных провинциях САР в знак солидарности с сирийским народом и руководствуясь долгом гуманизма перед жителями страны, пострадавшими от военных действий. Ранее от имени Республики Ингушетия акции состоялись в Дамаске, провинции Латакия, Хомсе, Алеппо, Восточной Гуте и провинции Эс-Сувейда. Ряд из них прошли при участии бойцов ингушского батальона военной полиции, которые находятся в Сирии с миротворческой миссией.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Светлана Алиева: В качестве индикаторов успешности деятельности человека выступает его способность решать поставленные перед ним задачи
Заведующий кафедрой менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института РАНХиГС, доктор социологических наук, профессор Светлана Алиева – об индикаторах успешности профессии менеджера, современной системе образования в высших учебных заведениях и подготовке управленческих кадров.