РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Сухуме прошла первая абхазо-российская рабочая группа по инвестиционному сотрудничеству

НИА-Кавказ

76545678Заседание прошло под руководством председателей российской и абхазской частей межведомственной группы – заместителя Министра России по делам Северного Кавказа Игоря Кошина и Министра экономики Абхазии Адгура Ардзинба.

В совещании также приняли участие представители профильных министерств Республики Абхазия, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ, МИД России и другие.

Участники встречи подвели предварительные итоги реализации на территории Республики Абхазия программы кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, а также рассмотрели возможность упрощения процедур регистрации российских инвесторов и работников компаний с российским капиталом в Абхазии.

«Мы провели встречу с экспертами, чтобы обсудить актуальные вопросы нашего сотрудничества, механизмы снятия ограничений, которые порой встают на пути дальнейшего развития. Главная задача – увеличить объем инвестиций, чтобы каждый житель Абхазии смог почувствовать изменения к лучшему», - отметил Игорь Кошин.

Главная задача, по его словам, состоит в том, чтобы увеличить объем инвестиций в Республику.

«Нам предстоит долгая совместная работа по привлечению взаимных инвестиционных процессов. Россия является основным источником инвестиций в Абхазию как частного, так и государственного порядка, и мы придаем особое значение вопросам, связанным с теми темами, которые поднимают российские предприниматели, которые уже ведут бизнес в Абхазии или намереваются им заняться», - сказал Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

На переговорах, в частности, были затронуты темы абхазо-российского межбанковского взаимодействия и выполнения мероприятий Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2017-2019 годы.

Подводя итоги встречи, ее участники обсудили вопрос расширения сфер сотрудничества и развитие форм делового взаимодействия между Абхазией и Российской Федерацией.

Справочно:
Межведомственная рабочая группа по инвестиционному сотрудничеству двух стран утверждена на 17 заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией в декабре 2018 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.