РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Человек и его дело: Галина Гусева и «ПихтаHouse»

НИА-Кавказ

20201012 162252Кто? Гусева Галина. В «кармане» - три диплома: Ставропольской государственной сельхозакадемии, Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ и МВА.

Три специальности: «Экономика и управление на предприятии АПК», «Государственное и муниципальное Управление, Государственная служба» и «Стратегический менеджмент в условиях кризиса».
Долгие годы службы в налоговых органах, опытный банкир со стажем работы в ведущих банках. Замужем. Двое взрослых детей. И вдруг в 2019 году занялась индивидуальным предпринимательством!
Что? Все началось в сентябре 2018 года с покупки земельного участка в горах. Вместе с супругом Галина приступает к реализации своей мечты - проекта «Глэмпинг ПихтаHouse».

К слову, глэмпинг (англ. Glamping) – это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Обязательные атрибуты - удаленность от цивилизации, обязательно в красивом и часто труднодоступном месте, шикарный вид из окна, аутентичность (интерьер и меню перекликаются с местной культурой), комфортное размещение в условиях первозданной природы, экологичный туризм и предельно заботливое отношение к природе. Глэмпинг предусматривает натуральные материалы и органично вписывается в окружающий ландшафт, не нанося ему вреда.
Глэмпинг ПихтаHouse строится на высоте 1660 метров над уровнем моря. В тихом, высокогорном поселке Пхия, который заявлен четвертой горнолыжной деревней всесезонного рекреационного курорта Архыз в Карачаево-Черкесии. Здесь прекрасные виды на Кавказский хребет, 300 солнечных дней в году, отсутствие ветра, наличие снега зимой и большого урожая грибов и ягод в теплое время года. Поселок со всех сторон окружен кольцом гор и пихтовых лесов с зарослями можжевельника, малины, ежевики.
Сам отель – это три больших номера в двух уровнях, со вторым светом, видом на Кавказские горы, с витражными окнами, отдельными спальнями, гостиной, санузлом и кухонным уголком площадью от 54 до 72 кв. м. Его концепция - это полный отрыв от внешнего мира: отсутствие сотовой связи, телевизора и Wi-Fi, что позволит гостям перезагрузиться морально и по-настоящему отдохнуть. А для проведения досуга, в отеле будет собрана библиотека из литературных бестселлеров, настольные игры и спортивный инвентарь. На территории ПихтаHouse планируется банный комплекс с сибирскими чанами, отдельные беседки и мангальные зоны. Здесь будут созданы все условия для тихого отдыха, и возможности отключиться от инфотрафика. Именно эта идея вложена в девиз проекта: «Позволь себе роскошь – остановиться!»
Кроме того, глэмпинг ПихтаHouse будет являться отправной точкой для экскурсий по маршрутам Лаштракские (кислые) источники, Санчарский перевал, Загеданские озера, Имеретинские водопады и устье реки Макера. Все это – места новых локаций для большинства даже бывалых туристов, для получения ярких впечатлений и эффектных фото- и видеосъемок.
Создание развлекательной инфраструктуры на территории, услуг трансфера и организации экскурсий позволит гостям с удовольствием проводить досуг в любое время года, в компании родных и близких людей.

Запуск строящейся автодороги Архыз-Пхия сделает горнолыжные трассы Архыза для гостей ПихтаHouse доступными к посещению и позволит увеличить привлекательность курорта за счет новых локаций.
Зачем? Проект по словам его автора направлен на развитие малоизвестных, но не менее прекрасных мест в высокогорных районах Карачаево-Черкессии. Зачем он нужен создателям? «Мы с мужем любим путешествовать. Любим принимать гостей. Наша батарейка в горах», - отвечает на этот вопрос Галина. «Это – реализация нашей мечты.» Что найдут здесь гости? Они смогут не просто отдохнуть, но и восполнить то время, которое они не могли потратить на родных из-за работы и повседневных забот. А наша задача не просто хороший прием и забота. Мы должны обеспечить наших гостей яркими впечатлениями, позитивными эмоциями и жизненными силами для новых побед.
К слову: проект реализуют три поколения семьи Галины Гусевой: она и её муж Алексей, их сын и дочь, а также её отец. Как указала Галина в презентации для конкурса «Мастера Гостеприимства-2021», финалистом которого она стала, муж и отец выполняет большую часть строительных и отделочных работ. Сын, студент Санкт-Петербургского университета им. Петра Великого, организовывал работу на объекте волонтерских строительных студенческих бригад во время каникул. Дочь, студентка Государственного эстрадно-джазового училища им. Гнесиных, делала суровые строительные будни веселее.
Скоро – финал «Мастеров Гостеприимства-2021». Пожелаем Галине победы!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.