РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Известный тревел-блогер выпустила сюжет о Северной Осетии для турецкоязычной аудитории

НИА-Кавказ

535353999Известный тревел-блогер Ксения Маякова выпустила на своем канале в YouTube большой сюжет о Северной Осетии с турецкими субтитрами. В основу легли видео, снятые Фондом Росконгресс в конце прошлого года при поддержке Министерства экономического развития РСО-Алания и Фонда выставочной и презентационной деятельности. Тогда республика стала первым регионом Северо-Кавказского федерального округа, который принял участие в медиапроекте «Регионы России» (https://www.youtube.com/channel/UChHiv0B_tRsborsL4JSs9iA). Две части программы о Республике Северная Осетия-Алания получили широкое распространение в интернете и сотни положительных отзывов.

– По образованию я востоковед-тюрколог, даже после завершения научной деятельности в университете решила продолжить свою работу на благо развития двусторонних отношений между нашими странами – так появился мой русско-турецкий YouTube-канал: сейчас там всего 33 видео, но уже более 92 тысяч подписчиков. В своих видео я рассказываю о культуре и традициях нашей многогранной страны, а также снимаю репортажи на улицах различных городов, ломая привычные стереотипы и лучше знакомя жителей России и Турции друг с другом. Во время нашей поездки в рамках медиапроекта «Регионы России» прекрасная Алания покорила меня своим гостеприимством, поэтому захотелось поделиться фрагментами этого путешествия и с иностранной аудиторией. Кроме того, у республики хорошо налажены бизнес-контакты с турецкими компаниями, особенно в строительной индустрии и сфере туризма, однако на турецком языке о Северной Осетии еще никто не рассказывал, – сказала Ксения Маякова.
Посмотреть сюжет можно на канале Ksenia Mayakova по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=kDaVFADLXSQ. Видео уже поддержали на своих ресурсах Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Турции и Российский центр науки и культуры в Анкаре. Пользователи оставляют свои отзывы, из которых видно, что республика привлекает внимание потенциальных туристов и инвесторов.
Новый специальный проект Фонда Росконгресс «Регионы России» демонстрирует достижения предприятий, региональные продукты и сервисы, инновационные решения и представляет возможности отдельных городов и отраслей. Он способствует продвижению туристического, культурного, экономического и промышленного потенциала субъектов страны, повышению их инвестиционной привлекательности, росту внимания к проектам на местах со стороны российской и зарубежной аудитории.
Каждый видеоролик посвящен отдельному региону или городу и сопровождается субтитрами на иностранных языках. Материалы распространяются на YouTube-канале «Регионы России», информационных ресурсах Фонда Росконгресс, в партнерской сети и на площадках региональных СМИ.
При поддержке региональных правительств на сегодня выпущено более 10 сюжетов, которые набрали суммарный охват аудитории более 300 тысяч уникальных пользователей в официальных аккаунтах Фонда.
Фонд Росконгресс берет на себя полный цикл видеопроизводства, включая разработку сценария и планирование процесса, организацию выездной видеосъемки, монтаж сюжета и роликов для социальных сетей, публикацию и продвижение материала. Увлекательные видеоролики в формате тревел-блога знакомят зрителей с уникальными возможностями России: местами для работы, отдыха и вложения инвестиций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения