РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике пройдет первый пеший поход

НИА-Кавказ

peshij-turizmМинистерство Чеченской Республики по туризму организует первый пеший поход 2021 года. Он пройдет 13 февраля этого года. Любителям активного отдыха предлагается пройти часть первого маркированного пешеходного маршрута ЧР «Источник жизни» от озера Кезеной-Ам до села Буни.

Маршрут включает посещение музея под открытым небом «Хой — селение стражников», а также прохождение ущелья реки Ахкете, богатого на старинные развалины башен и красоту горных пейзажей. В конце маршрута участников ждёт небольшой̆ пикник.

Как рассказали в министерстве, протяженность маршрута — 10 км, продолжительность похода: 4-5 часов, возрастные ограничения: от 18 лет.

Министерство организует трансфер и питание для участников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.