РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике пройдет первый пеший поход

НИА-Кавказ

peshij-turizmМинистерство Чеченской Республики по туризму организует первый пеший поход 2021 года. Он пройдет 13 февраля этого года. Любителям активного отдыха предлагается пройти часть первого маркированного пешеходного маршрута ЧР «Источник жизни» от озера Кезеной-Ам до села Буни.

Маршрут включает посещение музея под открытым небом «Хой — селение стражников», а также прохождение ущелья реки Ахкете, богатого на старинные развалины башен и красоту горных пейзажей. В конце маршрута участников ждёт небольшой̆ пикник.

Как рассказали в министерстве, протяженность маршрута — 10 км, продолжительность похода: 4-5 часов, возрастные ограничения: от 18 лет.

Министерство организует трансфер и питание для участников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.