РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии состоялась экспедиция «ЭЛЬБРУС КАК ВУЛКАН»

НИА-Кавказ

875758787Творческая группа, в которую вошли специалисты по фото и видеосъемке, пять дней путешествовала по горам Кабардино-Балкарии. Их путь пролегал через Суканское ущелье, Верхнюю Балкарию, перевалы Чегетджара, и Актопрак, загадочную долину Джилы-Су. Команда посетила Баксанскую нейтринную обсерваторию и легендарную гору Сирх в Северном Приэльбрусье.

Ключевая задача проекта, который организован совместно со специалистами лаборатории лазерных интерферометрических исследований Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга – оценить вулканическую активность Эльбруса на сегодняшний день.
Руководит экспедицией мастер спорта по кросс-кантри ралли, кандидат в мастера спорта по альпинизму Дмитрий Меремьянин. Проект реализует НП РОСРР (Некоммерческое партнёрство Российские ралли-рейды) при поддержке компании АКОМ.
В ходе поездки будет собран материал для научно-популярного фильма, который расскажет не только об основной теме экспедиции «Эльбрус как вулкан» и о работе научных сотрудников в указанном направлении, но и о интересных с точки зрения туризма локациях, об истории и легендах Приэльбрусья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.