РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии состоялась экспедиция «ЭЛЬБРУС КАК ВУЛКАН»

НИА-Кавказ

875758787Творческая группа, в которую вошли специалисты по фото и видеосъемке, пять дней путешествовала по горам Кабардино-Балкарии. Их путь пролегал через Суканское ущелье, Верхнюю Балкарию, перевалы Чегетджара, и Актопрак, загадочную долину Джилы-Су. Команда посетила Баксанскую нейтринную обсерваторию и легендарную гору Сирх в Северном Приэльбрусье.

Ключевая задача проекта, который организован совместно со специалистами лаборатории лазерных интерферометрических исследований Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга – оценить вулканическую активность Эльбруса на сегодняшний день.
Руководит экспедицией мастер спорта по кросс-кантри ралли, кандидат в мастера спорта по альпинизму Дмитрий Меремьянин. Проект реализует НП РОСРР (Некоммерческое партнёрство Российские ралли-рейды) при поддержке компании АКОМ.
В ходе поездки будет собран материал для научно-популярного фильма, который расскажет не только об основной теме экспедиции «Эльбрус как вулкан» и о работе научных сотрудников в указанном направлении, но и о интересных с точки зрения туризма локациях, об истории и легендах Приэльбрусья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.