РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорск в числе лучших оздоровительных курортов России

НИА-Кавказ

4663В первую десятку лучших оздоровительных курортов и регионов для лечения и отдыха в России входят Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск в Ставропольском крае, Мацеста в Сочи, города-курорты Белокуриха и Яровое в Алтайском крае, Соль-Илецк в Оренбургской области, Марциальные воды в Карелии, курорт Саки в Крыму, озеро Карачи в Новосибирской области, Тумнинские воды в Хабаровском крае, Аушигер в Кабардино-Балкарии и город-курорт Теберда (Карачаево-Черкесия).

Рейтинг представлен по результатам анализа популярности и предложений отдыха на курортах страны за последние четыре года.

По данным аналитического агентства ТурСтат, оздоровительный туризм в стране оценивается ежегодно в более 10 млн. человек.

На оздоровительных курортах России отдыхают от одной до двух недель и расходуют на проживание, процедуры и питание до трех тысяч рублей в сутки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.