РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорск в числе лучших оздоровительных курортов России

НИА-Кавказ

4663В первую десятку лучших оздоровительных курортов и регионов для лечения и отдыха в России входят Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск в Ставропольском крае, Мацеста в Сочи, города-курорты Белокуриха и Яровое в Алтайском крае, Соль-Илецк в Оренбургской области, Марциальные воды в Карелии, курорт Саки в Крыму, озеро Карачи в Новосибирской области, Тумнинские воды в Хабаровском крае, Аушигер в Кабардино-Балкарии и город-курорт Теберда (Карачаево-Черкесия).

Рейтинг представлен по результатам анализа популярности и предложений отдыха на курортах страны за последние четыре года.

По данным аналитического агентства ТурСтат, оздоровительный туризм в стране оценивается ежегодно в более 10 млн. человек.

На оздоровительных курортах России отдыхают от одной до двух недель и расходуют на проживание, процедуры и питание до трех тысяч рублей в сутки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.