РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С нагрузкой справились на "отлично". Зимний отдых привлек в Ессентуки почти 33 тысячи человек

НИА-Кавказ

31665400В Ессентуках подвели итоги курортной зимы. С нагрузкой справились на "отлично"- такой вывод сделали специалисты туротрасли и санаториев курорта. Более 33 тысяч отдыхающих побывали в Ессентуках в минувшие три месяца. У большинства курортников зимний отдых в Ессентуках - многолетняя традиция. Отличная минеральная вода, прогулки по Лечебному парку, спокойствие и неторопливость небольшого городка- именно поэтому выбор пал на Ессентуки.

По сравнению с зимой 2017−2018 годов число гостей города-курорта выросло на 12%.

Средний уровень загрузки санаториев зимой составил 90%. Кроме россиян здесь отдохнуло более 2 тысяч иностранцев, что на 500 человек больше прошлого года.

Курорт Ессентуки популярен не только среди взрослого населения, но и детей и подростков. За зимний период 2019 года здесь оздоровили 3 тыс. детей. Этот показатель, по сравнению с прошлым годом увеличился на 10%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.