РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С нагрузкой справились на "отлично". Зимний отдых привлек в Ессентуки почти 33 тысячи человек

НИА-Кавказ

31665400В Ессентуках подвели итоги курортной зимы. С нагрузкой справились на "отлично"- такой вывод сделали специалисты туротрасли и санаториев курорта. Более 33 тысяч отдыхающих побывали в Ессентуках в минувшие три месяца. У большинства курортников зимний отдых в Ессентуках - многолетняя традиция. Отличная минеральная вода, прогулки по Лечебному парку, спокойствие и неторопливость небольшого городка- именно поэтому выбор пал на Ессентуки.

По сравнению с зимой 2017−2018 годов число гостей города-курорта выросло на 12%.

Средний уровень загрузки санаториев зимой составил 90%. Кроме россиян здесь отдохнуло более 2 тысяч иностранцев, что на 500 человек больше прошлого года.

Курорт Ессентуки популярен не только среди взрослого населения, но и детей и подростков. За зимний период 2019 года здесь оздоровили 3 тыс. детей. Этот показатель, по сравнению с прошлым годом увеличился на 10%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.