РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Визит-центр в Нарзанной галерее Кисловодска открылся для посетителей

НИА-Кавказ

IMG 7226Накануне в новом визит-центре прошла пресс-конференци. Журналистам показали экспозицию, все залы и рассказали о планах работы на следующий год.

Визит-центр представляет собой большой интерактивный музей, расположенный на площади около 800 квадратных метров. Всего здесь работают 32 мультимедийные инсталляции, рассказывающие об истории Национально парка «Кисловодский», о его ландшафте, архитектуре, флоре и фауне.

Большой макет в первом зале покажет наглядно, в какой части парка находится тот или иной интересный объект (скалы, тропы, памятники).

Визит-центр включает несколько информационных зон с интерактивными витринами, виртуальными экскурсиями по нацпарку. С помощью технологии дополненной реальности здесь можно прогуляться вместе с динозаврами, погладить других древних животных.

С помощью особого микроскопа можно увидеть ускоренный во много раз процесс разложения пластикового мусора, с пояснениями о том, как вредят природе подобные отходы.

Интерактивные книги с проецирующимся на страницы текстом рассказывают о животном и растительном мире территории.

В зале природы и экологии туристы смогут увидеть парк с высоты птичьего полета. Кроме того, в музее есть уникальные экспонаты – окаменевшие древние моллюски, коллекция минералов и т.п.

Сейчас визит-центр работает в тестовом режиме и уже принимает посетителей.

Нарзанная галерея в Кисловодске является памятником федерального значения. В этом году был завершен ее капитальный ремонт.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.