РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ростуризм выделит 15 перспективных направлений туризма, в том числе на Северном Кавказе

НИА-Кавказ

a257c6d3f1ae407d816c31704040acd1Ростуризм готовит новую федеральную программу развития 15 перспективных туристских направлений, два из которых имеют отношение к Северному Кавказу. Об этом сообщил в пятницу глава Ростуризма Олег Сафонов на круглом столе "Московского Кавказского клуба" в ТАСС, посвященном развитию туризма на Северном Кавказе.

"Мы готовим новую концепцию на перспективу 2019-2025 годов, в которой выделим 15 перспективных туристских направлений. Два направления имеют отношение к Северному Кавказу", - сообщил Сафонов.

По словам министра, первое направление "Северный Кавказ" будет специализироваться на оздоровительном и горнолыжном туризме в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне и Ставропольском крае.

Второе направление "Каспий" будет опираться на морские круизы с санаторно-курортными программами и элементами пляжного туризма. Оно объединит Астраханскую область, Дагестан и Калмыкию.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.