РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ростуризм выделит 15 перспективных направлений туризма, в том числе на Северном Кавказе

НИА-Кавказ

a257c6d3f1ae407d816c31704040acd1Ростуризм готовит новую федеральную программу развития 15 перспективных туристских направлений, два из которых имеют отношение к Северному Кавказу. Об этом сообщил в пятницу глава Ростуризма Олег Сафонов на круглом столе "Московского Кавказского клуба" в ТАСС, посвященном развитию туризма на Северном Кавказе.

"Мы готовим новую концепцию на перспективу 2019-2025 годов, в которой выделим 15 перспективных туристских направлений. Два направления имеют отношение к Северному Кавказу", - сообщил Сафонов.

По словам министра, первое направление "Северный Кавказ" будет специализироваться на оздоровительном и горнолыжном туризме в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне и Ставропольском крае.

Второе направление "Каспий" будет опираться на морские круизы с санаторно-курортными программами и элементами пляжного туризма. Оно объединит Астраханскую область, Дагестан и Калмыкию.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.