РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ростуризм выделит 15 перспективных направлений туризма, в том числе на Северном Кавказе

НИА-Кавказ

a257c6d3f1ae407d816c31704040acd1Ростуризм готовит новую федеральную программу развития 15 перспективных туристских направлений, два из которых имеют отношение к Северному Кавказу. Об этом сообщил в пятницу глава Ростуризма Олег Сафонов на круглом столе "Московского Кавказского клуба" в ТАСС, посвященном развитию туризма на Северном Кавказе.

"Мы готовим новую концепцию на перспективу 2019-2025 годов, в которой выделим 15 перспективных туристских направлений. Два направления имеют отношение к Северному Кавказу", - сообщил Сафонов.

По словам министра, первое направление "Северный Кавказ" будет специализироваться на оздоровительном и горнолыжном туризме в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне и Ставропольском крае.

Второе направление "Каспий" будет опираться на морские круизы с санаторно-курортными программами и элементами пляжного туризма. Оно объединит Астраханскую область, Дагестан и Калмыкию.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Азамат Тлисов: Площадка Северо-Кавказского молодежного образовательного Форума «Машук-2018» - драйвер развития молодежного движения округа
10 августа в Пятигорске открыл свои двери IX Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018». В этом году для участия в мероприятии зарегистрировались свыше четырех тысяч человек, из которых на конкурсной основе были отобраны две тысячи молодых людей, представляющих все субъекты Северного Кавказа, а также другие регионы России и страны зарубежья. В числе участников делегация Северо-Кавказского института РАНХиГС: студенты, преподаватели и директор Президентской академии, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, который поделился мнением о Форуме.