РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия входит в топ-3 самых популярных мест природы России Всемирного наследия ЮНЕСКО

НИА-Кавказ

0167В Год экологии в России аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов природные объекты, включая национальные парки и заповедники России, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Озеро Байкал (Иркутская область и Бурятия), «Золотые горы Алтая» (Горный Алтай), Западный Кавказ (Краснодарский края, Адыгея и Карачаево-Черкессия), «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Девственные леса Коми» (Коми), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка), Убсунурская котловина (Тува) и плато Путорана (Красноярский край) входят в первую десятку самых популярных у туристов природных объектов России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Западный Кавказ, включенный в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году, составляет природный массив в западной части Большого Кавказа — в верховьях рек Малая Лаба и Белая, где центральное положение занимает Кавказский заповедник на территории Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Кавказский природный биосферный заповедник посетило 210 тысяч человек в 2016 году. В объект наследия также входят природный парк Большой Тхач и памятники природы Хребет Буйный, Верховья рек Пшеха и Пшехашха и Верховье реки Цице. Особое место в экосистеме Западного Кавказа занимает кавказский зубр.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala