РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет школа инструкторов горно-пешеходного туризма

НИА-Кавказ

44a400428963532c6d7b502b8a72eaa4Федерация спортивного туризма Карачаево-Черкесской республики при поддержке министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР с 4 по 15 сентября в районе Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» проведет школу инструкторов горно-пешеходного туризма.

Школа представляет собой экспресс-курс подготовки по следующим 11 направлениям: туристические навыки и быт; краеведение; топография; ориентирование; туристический маршрут, техника пешеходного туризма, азы скалолазания; организация соревнований; обеспечение безопасности и жизнедеятельности на маршруте; медицина; питание.

Обучение будет проходить в форме лекционных и практических занятий. Успешно прошедшие курс и сдавшие итоговый экзамен курсанты получат сертификат и удостоверение инструктора горно-пешеходного туризма III категории.

Горно-пешеходный туризм является популярным видом организации досуга для любителей активного отдыха и туризма, который привлекает ежегодно в Карачаево-Черкесию большое количество гостей, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР». 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.