РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет школа инструкторов горно-пешеходного туризма

44a400428963532c6d7b502b8a72eaa4Федерация спортивного туризма Карачаево-Черкесской республики при поддержке министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР с 4 по 15 сентября в районе Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» проведет школу инструкторов горно-пешеходного туризма.

Школа представляет собой экспресс-курс подготовки по следующим 11 направлениям: туристические навыки и быт; краеведение; топография; ориентирование; туристический маршрут, техника пешеходного туризма, азы скалолазания; организация соревнований; обеспечение безопасности и жизнедеятельности на маршруте; медицина; питание.

Обучение будет проходить в форме лекционных и практических занятий. Успешно прошедшие курс и сдавшие итоговый экзамен курсанты получат сертификат и удостоверение инструктора горно-пешеходного туризма III категории.

Горно-пешеходный туризм является популярным видом организации досуга для любителей активного отдыха и туризма, который привлекает ежегодно в Карачаево-Черкесию большое количество гостей, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР». 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala