РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет школа инструкторов горно-пешеходного туризма

НИА-Кавказ

44a400428963532c6d7b502b8a72eaa4Федерация спортивного туризма Карачаево-Черкесской республики при поддержке министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР с 4 по 15 сентября в районе Всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» проведет школу инструкторов горно-пешеходного туризма.

Школа представляет собой экспресс-курс подготовки по следующим 11 направлениям: туристические навыки и быт; краеведение; топография; ориентирование; туристический маршрут, техника пешеходного туризма, азы скалолазания; организация соревнований; обеспечение безопасности и жизнедеятельности на маршруте; медицина; питание.

Обучение будет проходить в форме лекционных и практических занятий. Успешно прошедшие курс и сдавшие итоговый экзамен курсанты получат сертификат и удостоверение инструктора горно-пешеходного туризма III категории.

Горно-пешеходный туризм является популярным видом организации досуга для любителей активного отдыха и туризма, который привлекает ежегодно в Карачаево-Черкесию большое количество гостей, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР». 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.