РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Эльбрус» признан лучшим горнолыжным курортом России

НИА-Кавказ

Elbrus 3По итогам всероссийского онлайн-голосования всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Эльбрус» получил гран-при в номинации «Лучший горнолыжный курорт России» премии «Лидеры спортивной индустрии». Вручение наград состоялось в рамках XIII Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха, который проходит в эти дни в Москве.

«Второй год подряд курорты в составе Северо-Кавказского туристического кластера становятся финалистами премии «Лидеры спортивной индустрии». В 2016 году победу в номинации «Лучший молодой горнолыжный курорт» одержал ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии, развиваемый АО «Курорты Северного Кавказа», а теперь заслуженное признание получил легендарный ВТРК «Эльбрус» с его более чем полувековой спортивной историей», — прокомментировал итоги премии Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев. «Уверен, не последнюю роль в признании «Эльбруса» лучшим направлением зимнего отдыха сыграли уникальные высотные параметры построенной нами канатной дороги от станции «Мир» до станции «Гара-Баши», включенной даже в «Книгу рекордов России», — подчеркнул глава управляющей компании.

«Эта награда — результат эффективной работы АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Курорт Эльбрус», Минкавказа России, властей Кабардино-Балкарии и, конечно, жителей Приэльбрусья, оказывающих гостям региона услуги в сфере туризма и создающих неповторимый колорит горского гостеприимства и радушия», — рассказал Олег Горчев.

Он уточнил, что АО «КСК» продолжит дальнейшую модернизацию и развитие горнолыжной инфраструктуры ВТРК «Эльбрус», с тем, чтобы к 2025 году добиться показателей «эталонного курорта». По словам Олега Горчева, в ближайшие годы в соответствии с разработанными проектом планировки территории и планом обустройства будет расширяться зона катания и развиваться территория ВТРК «Эльбрус» в районе обсерватории «Пик Терскол».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.