РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинский пляж практически готов к купальному сезону

plyajГородской пляж на берегу Каспийского моря – любимое место отдыха махачкалинцев в жаркие летние дни. И городские службы ведут активную работу по подготовке его к началу купального сезона.

По словам директора МКУ «Городской пляж» Рашида Исмаилова, такие работы проводятся ежегодно. В этом году они затянулись из-за непогоды. Сотрудники пляжа совместно с махачкалинской спасательной службой уже провели водолазное обследование дна, подготовили буйки, которые будут установлены на определенном расстоянии от берега и друг от друга. Проведена планировка пляжа, очистка песка от камней и мусора, отремонтированы душевые кабины, санузлы, запускается четвертая мойка для ног (это позволит ликвидировать очереди). На территории пляжа имеются две волейбольные площадки и две футбольные. Работниками Горзеленхоза проводятся мероприятия по обрезке деревьев, скоро будут высажены цветы. Сегодня городской пляж на 70% готов к сезону, который продлится до 31 августа. Коллектив будет работать в три смены – с 2:00 до 23:00. Такой график обусловлен тем, что первые посетители пляжа – махачкалинские моржи и приверженцы здорового образа жизни – приходят на берег уже к пяти утра, а любители свежего морского воздуха гуляют по берегу до самого позднего вечера.

За безопасным купанием махачкалинцев будут следить около 10 спасателей, которые прошли соответствующую аттестацию. На территории пляжа имеются 4 наблюдательные вышки, на каждой из которых дежурят по два спасателя ежедневно. С началом сезона будет организована ежедневная уборка пляжа и постоянный мониторинг качества воды.

А пока власти города напоминают всем махачкалинцам и гостям столицы о необходимости соблюдения основных требований техники безопасности при купании и правил поведения на пляже, что позволит отдыхающим на море получить массу положительных эмоций и большую пользу для здоровья.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala