РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Турнир «Кожаный мяч – 2016» завершился в Махачкале

НИА-Кавказ

31 августа В Махачкале завершился XIX Открытый городской ежегодный футбольный турнир среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» на призы Администрации города Махачкалы.

Крупнейший детский турнир в этом году был посвящен XXXI летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Кожаный мяч» проходил на протяжении 14 дней, и в нем приняло участие 600 команд и около 7-ти тысяч детей и подростков в 5-ти возрастных группах из городов и районов Дагестана.

Министр образования и науки РД Шахабас Шахов, который открыл церемонию награждения, отметил важность спортивных мероприятий: «Я хочу поблагодарить всех тренеров, которые готовят команды, родителей всех участников, поблагодарить Футбольный союз РД и лично Александра Маркарова, благодаря которому уже много лет мы имеем возможность наслаждаться этим турниром. В нашей республике уделяется огромное внимание спорту, и я думаю, что у этих маленьких футболистов впереди большое и светлое спортивное будущее. С праздником футбола вас!».

Всех участников и победителей этого масштабного мероприятия также поздравил заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов: «Уважаемые участники, тренеры и родители. Сегодня мы в очередной раз подводим итоги этого замечательного турнира. Я уверен, что эти ребята будут прославлять нашу республику и страну еще на многих мировых чемпионатах. Огромную благодарность хочу выразить Министерству по спорту за проделанную работу и понимание наших проблем, Комитету по спорту, туризму и делам молодежи. Совместными усилиями мы сделаем все возможное для наших детей и для их счастливого будущего».

На футбольном поле сегодня проходило награждение серебряных и бронзовых призеров турнира, а также футболистов самой маленькой возрастной группы. Все они получили дипломы, медали и мячи. Победители «Кожаного мяча – 2016», занявшие первые места, свою награду получат в администрации г. Махачкалы из рук главы столицы Мусы Мусаева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.