РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сборная команда России победила в конкурсе «Эльбрусское кольцо»

НИА-Кавказ

da07c95567860b7b02f740b7ad2119caВ Кабардино-Балкарии завершился конкурс «Эльбрусское кольцо», в котором приняли участие подразделения горных частей России, Абхазии, Армении, Индии, Казахстана, Китая, Узбекистана, Южной Осетии, а также Руанды.

Конкурс организован Управлением физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ в рамках VIII Армейских международных игр 2022 года.

По итогам выполнения 16 специальных задач, включая восхождение на Эльбрус, победила команда горного подразделения ВС РФ, представленная Южным военным округом. На втором месте – команда Узбекистана, на третьем – команда Китая, на четвертом – военнослужащие из команды Казахстана, пятое место у Индии. Всего в конкурсе приняли участие 100 военнослужащих. Новые рекорды побиты в лазании в связках на искусственном скальном рельефе, параллельной и навесной переправах через горную реку, спасении пострадавшего на искусственном скальном рельефе, преодолении скального и ледового участков.

Торжественная церемония закрытия «Эльбрусского кольца» прошла на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол». Для гостей и участников конкурса с творческой программой выступили коллективы Кабардино-Балкарии и военный оркестр.

По поручению Главы КБР Казбека Кокова к участникам «Эльбрусского кольца» с приветственным словом обратился заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев. Он отметил, что значимость международного конкурса «Эльбрусское кольцо» возрастает с каждым годом, пополняясь новыми участниками. Конкурс проходит в сложных условиях высокогорья, позволяя армейским боевым подразделениям в полной мере продемонстрировать свои возможности. Марат Хубиев поздравил победителей и принял участие в церемонии вручения военнослужащим заслуженных наград.

«Эльбрусское кольцо» стало одним из 34 военных конкурсов VIII Армейских международных игр 2022 года по полевой и морской выучке. В международных играх приняли участие 270 команд из 34 стран. Одиннадцать стран на своих территориях развернули плацдармы для таких военных конкурсов, как «Мастера артиллерийского огня», «Чистое небо», «Открытая вода», «Инженерная формула», «Эльбрусское кольцо», «Военно-медицинская эстафета», «Морской десант», «Глубина» и других. Международные игры прошли в период с 13 по 27 августа одновременно на 30 полигонах и в акваториях 4 морей - Балтийского, Каспийского, Аравийского и Желтого.

Сборная команда России стала абсолютным победителем Армейских международных игр-2022. Второе место по результатам всех конкурсов у Узбекистана, третье заняла сборная Белоруссии. Кубок абсолютного победителя АрМИ–2022 военнослужащим российской сборной вручил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.