РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский водный прыгун Евгений Кузнецов дважды озолотился на спартакиаде

НИА-Кавказ

65756745465467Вторую награду высшей пробы заслужил на Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта ставропольский прыгун в воду, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне, чемпион мира и Европы Евгений Кузнецов, сообщает "Победа 26".

Напомним, что в первый же день соревнований в Казани воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк заслужил золото в личном турнире на трехметровом трамплине. Теперь же лидер национальной сборной отличился на том же трёхметровом рубеже, но уже в паре с Никитой Шлейхером.

По итогам шести попыток в синхронных прыжках уроженцы Ставрополя (Никита в своё время уехал из родного города и теперь защищает честь Татарстана) набрали сумму 445,17 балла. Отставание «посеребрившихся» Егора Лапина и Ильи Молчанова (Оренбургская область — Москва) составило более 35 баллов (408,66). Бронзу заслужили набравшие 372,33 балла Вячеслав Качанов и Александр Черепахин (Московская область — Санкт-Петербург).

Примечательно, что лучший тандем страны в мужских прыжках в воду в летнем сезоне (а спартакиада стала его заключительным стартом) прибавлял от турнира к турниру. Для сравнения — на чемпионате России Кузнецов и Шлейхер показали результат 433 балла, а на национальном Кубке — 441 балл. Теперь — почти 450. Жаль только, что это никак не пригодится ребятам на международной арене — по известным причинам российские и белорусские спортсмены вынуждены «вариться в собственном соку».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.