РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале стартовал турнир «Кожаный мяч»

НИА-Кавказ

sM6Ulhte9VCdВ Махачкале, в Республиканской ДЮСШ Минобрнауки РД, прошло открытие XXIII футбольного турнира среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч».

Организаторами турнира выступили: Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, Городской молодежный центр и Министерство образования и науки РД.

В церемонии торжественного открытия приняли участие: замминистра спорта РД Будун Будунов, депутат НС РД, координатор проекта «Детский спорт» ВПП «Единая Россия» Джамалудин Нажмудинов, председатель городского спорткомитета Магомед Суменов, директор Республиканской детско-юношеской спортивной школы Минобрнауки РД Александр Маркаров, директор Городского молодежного центра Самир Магомедов, директор спортшколы «Олимп» Вадим Зиятханов и другие.

По словам организаторов, проект «Кожаный мяч» дал путевку в большой спорт многим дагестанским футболистам. Турнир по детско-юношескому футболу стал неотъемлемой частью спортивной жизни столицы и самым массовым мероприятием среди детей и подростков, а число желающих принять участие в нем ежегодно растет.

Замминистра спорта РД Будун Будунов отметил, что «Кожаный мяч» – это турнир с большой историей, в нем принимали участие многие легендарные спортсмены. Он выразил надежду, что участники добьются успехов в футболе.

В своём выступлении парламентарий Джамалудин Нажмудинов отметил, что развитие детского спорта является одной из приоритетных задач.

– Участие в турнире – это возможность помериться силами с лучшими командами, показать свое мастерство, – добавил он.

Директор РДЮСШ Александр Маркаров рассказал, что подобные мероприятия проводятся для пропаганды здорового образа жизни.

– Я поздравляю вас с очередным праздником. У вас есть любимые игроки, спортсмены, и поэтому вы сегодня должны на них равняться. Самое главное – без травм. Удачи вам, – обратился Маркаров.

В свою очередь, председатель спорткомитета Магомед Суменов подчеркнул, что турнир проводится не первый год. Он также пожелал юным спортсменам успехов на спортивном поприще и достижения больших высот.

Мероприятие продолжилось спуском на квадрокоптере плаката с изображением советского вратаря, основателя турнира «Кожаный мяч» Льва Яшина. Затем был вынесен футбольный мяч, по которому Александр Маркаров и Джамалудин Нажмудинов провели по сложившейся традиции первый символический удар.

Победители и призеры будут определены в пяти возрастных группах у юношей: 2006/07, 2008/09, 2010/11, 2012/13 и 2014/15 годов рождения. Также в соревнованиях примут участие девочки в возрасте 12–14 лет.

Финальные матчи турнира состоятся 29 августа. Победителей и призёров ждут медали, кубки, грамоты и дипломы, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.