РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном пройдет "Кросс нации"

НИА-Кавказ

1908 7"Кросс нации" является самым массовым спортивным мероприятием на территории Российской Федерации, которое подразумевает забег на разные дистанции. Проводится с 2004 года в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».



Основная цель данного спортивного мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан к занятиям физической культурой. Забег будет проходить по улицам г. Грозного. Такого рода мероприятие вызывает интерес огромного количества людей, которые хотят проверить собственные возможности и показать себя на столь масштабном празднике.

В забеге будут представлены две дистанции – 4 км для взрослых, 2 км для детей до четырнадцати лет.
Место старта: начало проспекта А.А. Кадырова; время старта: 09:00 ч. Дистанция для взрослых пройдет от старта до пересечения ул. Калинина и обратно до стартовой точки. Финиш детской дистанции на пер. ул. Калинина.

В этот день наша республика наравне со многими городами России в едином порыве поддержит Старт за здоровый образ жизни, сообщает ТГ-канал Минспорта ЧР. 


Контактное лицо: консультант отдела по физической культуре и спорту Гамаев Джабраил Муслимович, номер телефона: +7 (989) 918-34-18.
Адрес электронной почты: depfis@mail.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.