РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Золото» и две «бронзы» завоевали ингушские спортсмены на Международном турнире по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года

НИА-Кавказ
KuYpuVmqmu4В Назрани завершился международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года памяти Героя России Алихана Калиматова.


Соревнования проходили во Дворце спорта «Магас» в Назрани и собрали порядка 150 спортсменов из более чем 40 регионов страны, а также из Республики Беларусь.

Ингушетию на первенстве представляли семь спортсменов. Президент Федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев прокомментировал выступление ингушских спортсменов.

По его информации, золотую медаль в весовой категории до 87 кг завоевал Мухаммад Евлоев. Бронзовым призером в весе до 82 кг стал Алан Амриев и в весовой категории до 77 кг Рамазан Арапханов. Все спортсмены представляют спортивный клуб «Ади Ахмад».

«Результатом наших спортсменов я доволен. Мухаммад Евлоев показал красивую борьбу, все схватки провел на одном дыхание, не оставив своим соперникам не единого шанса.
Уверен, что мы могли бы завоевать не одну золотую медаль, но тактические ошибки сделали свое дело. У Алана Амриева были все шансы стать чемпионом, но он уступил в партере и не смог дальше бороться за золото»- отметил Белхороев.

Комментируя выступление Рамазана Арапханова, Руслан Белхороев отметил, что одним из оппонентов Арапханова стал опытный борец, являющийся победителем мира и Европы. Также он добавил, что бронзовая медаль на турнире такого уровня- дорого стоит.
«Турнир прошёл на высоком уровне, гости и участники оставили массу положительных отзывов. При проведение этих соревнований мы старались уделить должное внимание наших гостям и максимально постарались создать комфортные условия и соблюдение безопасности для участников и гостей мероприятия.
Хотел бы поблагодарить всех, кто принял непосредственное участие в организации и проведении соревнований. Отмечу поддержку депутата Госдумы РФ Муслима Татриева, первых вице-президентов федерации спортивной борьбы Ингушетии Тамерлана Ведзижева и Амирхана Ярыжева, Султана Яндиева. Также хочу поблагодарить министра спорта Ингушетии Али Дошхоклоева. Поздравляю тренеров и спортсменов!»- прокомментировал Белхороев, сообщает пресс-служба Минспорта Ингушетии.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.