РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт «Архыз» принял Чемпионат России по маунтинбайку

НИА-Кавказ

photo1660562628На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии определили чемпионов России по велосипедному спорту в дисциплине «скоростной спуск». 49 спортсменов проехали 2042-метровую трассу «Темное сияние» с препятствиями и техническими элементами.

Среди мужчин чемпионом России по даунхиллу стал представитель Севастополя Петр Винокуров. Иван Кунаев из Челябинской области занял второе место. Бронзовым призером стал Виталий Хрипунов, представляющий Москву. Титул чемпионки России достался Анне Скумбиной из Пермского края, а серебро взяла представительница Севастополя Вера Дутова.

Также в соревнованиях приняли участие юниоры. Лучший результат оказался у представителя Республики Крым Павла Мурзикова. Призовое второе место занял Максим Шишулькин из Ставропольского края, третье – Максим Ульянов из Санкт-Петербурга.

Следующие крупные соревнования «Архыз» примет 25-29 августа – Чемпионат России, Первенство и Спартакиаду по кросс-кантри.

Также 24 августа клуб активного образа жизни Katadze организует на «Архызе» Фестиваль спорта и здорового образа жизни. Массовая тренировка, турнир по футболу, викторина и розыгрыш онлайн-марафона здоровья пройдут в курортном поселке Романтик. В дни проведения спортивных соревнований курорт «Архыз» остается доступен для отдыхающих.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.