РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии состоялось торжественное открытие Международного спортивного турнира, посвященного памяти Героя России Алихана Калиматова

НИА-Кавказ

1008 5В мероприятии, прошедшем во Дворце спорта «Магас» им. Берда Евлоева, принял участие исполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Магомед Евлоев.


Он приветствовал собравшихся от имени Главы региона, отметив, что турнир является знаменательным событием для спортивной сферы республики.

"Сегодняшний турнир посвящен человеку, который при жизни внес большой вклад в обеспечение безопасности страны. Его борьба против терроризма и нарушений конституционного строя стоила ему жизни. Алихан Калиматов обладал качествами, ценными для борца – мужеством, выносливостью и целеустремленностью.

Для кого-то эти соревнования могут стать стартом к олимпийскому золоту, кто-то может ограничиться воспитанием в себе волевого характера и стремления к победе в любой ситуации. В любом случае, спорт дает стержень, который делает мужчину мужчиной.

Добро пожаловать в Ингушетию и пусть сегодняшний турнир определит лучших среди вас!», - сказал Магомед Евлоев.

 Международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года собрал более 300 молодых людей со всех уголков страны и зарубежья, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.