РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике прошел ежегодный традиционный детский турнир по футболу, памяти чемпиона РСФСР по футболу 1965 года, мастера спорта СССР Хасанби Татовича Ташева

НИА-Кавказ

2007 318 июля 2022 года в столице Кабардино-Балкарии на Детском стадионе состоялся ежегодный традиционный детский турнир по футболу, памяти чемпиона РСФСР по футболу 1965 года, мастера спорта СССР Хасанби Татовича Ташева.

Хасанби Ташев один их футболистов того золотого состава нашего Спартак Нальчика, которая в далеком 1965 году впервые в истории стала чемпионом РСФСР. После окончания игровой карьеры Хасанби Татович всю свою жизнь посвятил своему любимому делу, работая в детской футбольной школе «Эльбрус» и на различных руководящих должностях в профессиональной команде Спартак Нальчик.

В соревнованиях, организованных Министерством спорта КБР совместно с ГКУ «СШОР по футболу имени А. Апшева» и сыновьями Хасанби Татовича Русланом (полузащитник нальчикского «Спартака» в 1989-91 годах) и Асланом, участвовали шесть команд мальчиков 2013 года рождения.

В упорной борьбе определился победитель и призеры турнира. Первое место заняла команда «Форвард» из города Баксана. На втором месте команда ДЮСШ Спартак Нальчик. Третье место в активе юных футболистов ГКУ «СШОР по футболу имени А. Апшева.

Также были вручены индивидуальные призы по номинациям:

1.Лучший вратарь – Ичназов Имран (ГКУ «СШОР по футболу имени А. Апшева)

2.Лучший защитник – Тхазаплижев Ахмед (ГКУ «СШОР по футболу имени А. Апшева)

3.Лучший полузащитник - Кишуков Имран (ДЮСШ Спартак Нальчик)

4.Лучший нападающий – Коготыжев Али («Олимпик» Нальчик)

5.Лучший игрок – Хупсергенов Имран («Форвард Баксан»)         

  В церемонии награждения, которую провел заместитель директора МКУ «СШ №1 по волейболу и мини-футболу» Управления по физической культуры, спорту и делам молодежи Местной администрации городского округа Нальчик Богатырев Тимур Сафарбиевич приняли участие:

-Председатель Совета ветеранов спорта города Нальчика, заслуженный работник физической культуры и спорта КБР, мастер спорта СССР, Уянаев Владимир Биязуркаевич;

-Заслуженный работник социальной защиты населения КБР, ветеран и капитан Спартака Нальчик, мастер спорта СССР Сижажев Валерий Хусейнович;

-Спортивный директор ПФК «Спартак» Нальчик, ветеран и лучший бомбардир за всю историю нальчикского Спартака, мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры и спорта КБР Губжев Вячеслав Мухамедович;

- Ветераны Спартака Нальчика Хамгоков Олег Мухарбиевич и Даурбеков Анзор Магомедович;

-Заместитель директора ГКУ «СШОР по футболу имени А. Апшева Павленко Игорь Юрьевич;

        В конце мероприятия к участникам соревнований со словами благодарностями и добрыми пожеланиями обратился сын Хасанби Татовича, Аслан Ташев, сообщает пресс-служба городского округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.