РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушский штангист Хас-Магомед Балаев одержал победу на чемпионате России

НИА-Кавказ

balaevИнгушский штангист Хас-Магомед Балаев одержал победу на чемпионате России, сообщил старший тренер сборной КБР по тяжелой атлетике Михаил Шикемов.

Напомним, 5-8 июля на помосте «Ерофей-Арены» в Хабаровске прошел чемпионат России по тяжелой атлетике, на котором в весовой категории до 109 кг выступил Хас-Магомед Балаев.

Набрав в сумме двоеборья 402 (180/222) кг, Балаев заслуженно поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета.

Хас-Магомеду всего 22 года, и в Хабаровске он установил сразу три новых рекорда России среди юниоров до 23 лет — в рывке, толчке и двоеборье. Отмечается, что месяц назад Балаев под руководством тренера Муаеда Шаова одержал победу на юниорском первенстве России. Талантливый ингушский спортсмен выступает двойным зачетом — за Москву и Кабардино-Балкарию.

Хас-Магомед является племянником и воспитанником знаменитого ингушского тяжелоатлета, чемпиона и обладателя Кубка СССР, победителя Игр доброй воли 1986 года, мастера спорта СССР международного класса Руслана Балаева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.