РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В станице Преградная КЧР установят площадку ГТО

НИА-Кавказ

photo1657185011Об этом сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов в своём телеграм-канале.

Так, до конца июля в станице появятся тренажеры, воркаут, турники, освещение и резиновое травмобезопасное покрытие общей площадью 352 кв.м.

«С каждым годом всё больше жителей, которые занимаются спортом. За девять лет число любителей спорта увеличилось больше чем в три раза!

Одну из ключевых ролей в этом играют развитие спортивной инфраструктуры и популяризация здорового образа жизни. Ежегодно у нас проводится порядка 1000 спортивно-массовых мероприятий, мы строим физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, благоустраиваем спортивные залы и площадки, в том числе и уличной системы воркаут», - отметил Глава региона.

Кроме того, всего же в этом году в Карачаево-Черкесии планируется построить и открыть 10 спортивных сооружений, среди которых ФОКи в Учкулане, Сары-Тюзе, Зеленчукской и первая в регионе умная площадка - физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в микрорайоне Московском Усть-Джегуты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.