РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тренер России Геннадий Габрилян награжден Орденом Дружбы

НИА-Кавказ

370c12bЛичный наставник именитой «высотницы» из Кабардино-Балкарии Марии Ласицкене, Заслуженный тренер России Геннадий Габрилян удостоен высокой правительственной награды, - сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

Напомним, что Геннадий Габрилян тренирует Марию Ласицкене (в девичестве Кучину) со школьной скамьи – по своей личной уникальной методике.
За это время его воспитанница смогла добиться самых высоких спортивных результатов. Она является олимпийской чемпионкой Токио, первой и пока единственной в истории «королевы спорта» трехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту, два раза выигрывала чемпионаты мира в помещении, многократная чемпионка Европы и России.
Кроме того, в активе Лисицкене уникальный рекорд – 5 побед в общем зачете престижной серии легкоатлетических турниров «Бриллиантовая лига». И в этом разделе наша прославленная землячка также единственная в мире, причем - и среди мужчин, и среди женщин.
Указ о награждении Г.Г. Габриляна Президент России Владимир Путин подписал 1 июля, сообщает пресс-служба Минспорта Правительства региона.

Источник: РИА КБР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.