РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Эльбрусе в «Приюте одиннадцати» будут круглосуточно дежурить 11 спасателей

НИА-Кавказ
0707 5На склонах Эльбруса планируют установить три модульные базы для дежурства спасателей. Дежурные смены поисково-спасательных формирований будут размещены в целях обеспечения безопасности туристов и альпинистов.

Спасатели будут размещаться в новом «Приюте одиннадцати», — сообщили в региональном МЧС, уточнив, что круглосуточное дежурство более 10 спасателей на высоте поможет сократить время реагирования на ЧС.

«МЧС России определило координаты земельных участков на южном и северном склонах Эльбруса и готово предоставить для размещения быстровозводимые объекты – это модульные домики для дежурства спасателей. Мы договорились с АО «Кавказ.РФ» о том, что они будут восстанавливать «Приют одиннадцати», при этом на первом этаже здания будут выделены помещения для размещения спасателей в числе 11 человек. В 90% случаев такого количества спасателей достаточно для проведения спасательных работ на Эльбрусе», — сообщил журналистам на брифинге по итогам полугодия начальник ГУ МЧС России по КБР Михаил Надежин.

Один из модулей планируется установить на южном склоне на высоте 3 850 метров (Гара-баши), два модуля - на северном склоне на высоте 2,5 тысячи метров, третий модуль установят на северном склоне на высоте 3,8 тысячи метров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.