РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Определены победители первенства Дагестана по шахматам

НИА-Кавказ

f807e488cd77220ed2ca12f489e2eba7В столичном Доме шахмат завершилось первенство республики по шахматам, сообщает РИА Дагестан. В соревнованиях принимали участие более 200 шахматистов, которые определяли лучших по итогам девяти туров.

Соревнования проводились Минспортом республики, Федерацией шахмат РД при МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.».

Лучшие результаты в своих возрастных группах показали Джанболат Джанболатов и Фатима Магомедов – до 9 лет; Айдын Гафуров и Фатима Кебедова – до 11 лет; Руслан Гаджиев и Салимат Алидибирова – до 13 лет; Аман Саитов и Султанат Джалалова – до 15 лет; Салимсултан Гусейнов и Хадиджа Магомедова – до 17 лет; Мурад Цахаев и Зухра Мамедова – до 19 лет.

Победители и призеры во всех возрастных группах были награждены грамотами и медалями от Минспорта РД, а также кубками от Федерации шахмат РД. Тренеры победителей и призёров были также отмечены грамотами от Федерации шахмат РД.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие заместитель председателя Комитета Народного собрания РД по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Джамалудин Нажмудинов, председатель махачкалинского городского собрания депутатов Марис Ильясов, и.о. председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Магомед Суменов и президент Федерации шахмат РД, международный гроссмейстер Джакай Джакаев.

По итогам турнира будет сформирована сборная Дагестана для участия на первенстве СКФО среди юношей и девушек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.