РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов осмотрел спортивные объекты в Избербаше

НИА-Кавказ

ed6c7efa 992b 4f6c 80e7 ecadd20f0736В ходе визита в Избербаш Глава Республики Дагестан Сергей Меликов ознакомился с возможностями учебно-спортивной базой им. А. Алиева.

Здесь гостям предлагаются жилые корпуса, оснащенные всем необходимым для комфортного пребывания. Имеются столовая, волейбольная и баскетбольная площадки, крытый помост с трибунами, сауна, бассейн и спортзал.

На территории базы ежегодно проводится всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти известного тренера по боксу Мурада Гамзаева. Во время соревнований сюда съезжаются более сотни спортсменов из регионов России и стран СНГ.

Ознакомление со спортивными объектами в Избербаше глава Дагестана продолжил ознакомлением с ходом реконструкции стадиона «Труд».

Министр спорта Дагестана Сажид Сажидов сообщил, что стадион имеет одно из крупнейших полей в республике и позволяет проводить зональные или финальные этапы спортивных игр.

На территории стадиона планируется разместить мини-поля, беговые дорожки, баскетбольные и волейбольные площадки. На текущем этапе ведется устройство искусственного футбольного покрытия.

Стоимость работ по объекту составляет 15,5 млн рублей, частично финансирование возьмет на себя город.

Как рассказал мэр Избербаша Магомед Исаков, администрацией дополнительно планируется благоустройство прилегающей территории и строительство новых спортивных объектов. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.