РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе пройдет фестиваль ГТО среди учащихся общеобразовательных школ

НИА-Кавказ

BqRCUaToeh4 0Во дворце спорта «Манеж» 2 июля пройдёт фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций РСО-Алания. Фестиваль стартует в 10.00.

Фестиваль проводится в соответствии с планом мероприятий по поэтапному внедрению ВФСК ГТО, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2014 N 1165-р.

В Фестивале примут участие команды муниципальных образований РСО-Алания, в состав которых входят учащиеся общеобразовательных организаций в возрасте от 11 до 15 лет. Состав команды 8 человек: 2 мальчика и 2 девочки - 11-12 лет (третья возрастная ступень), 2 юношей и 2 девушки - 13-15 лет (четвёртая возрастная ступень). Соревнования являются лично-командными.

Спортивную программу Фестиваля составят испытания (тесты) комплекса ГТО:
1. Бег на 60 м;
2. Бег на 1500 м и бег на 2000 м;
3. Метание мяча весом 150 г;
4. Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу/подтягивание из виса на высокой перекладине;
5. Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье;
6. Прыжок в длину с места толчком двумя ногами.

Участники регионального этапа Фестиваля, набравшие наибольшее количество очков по итогам 6 видов испытаний (тестов) комплекса ГТО представят Северную Осетию на Всероссийском фестивале ВФСК ГТО среди обучающихся общеобразовательных организаций, который пройдёт в Международном детском центре «Артек» 1-22 сентября 2022 г., сообщает пресс-служба Минспорта  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.