РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Команда Грозного снова победила в национальных спортивных играх

НИА-Кавказ

article3925В селении Беной-Ведено сегодня завершился фестиваль народного творчества «Беноевская весна - 2022». Это одно из самых массовых культурно-спортивных мероприятий в жизни республики.

В рамках фестиваля прошли и национальные спортивные игры, которые включали в себя 11 дисциплин: борьбу на поясах, стрельбу из лука, метание бараньей ноги, перетягивание каната, лазание на бревно, поднятие камня и многое другое. Их участниками стали команды, представляющие города и районы республики.

Сборная Грозного стала лучшей в общем зачете. Серебро досталось участникам из Аргуна, а третья ступень пьедестала -

команде Урус-Мартановского района. Все они были отмечены кубками, медалями и грамотами. Специальным призом для каждого из призеров стал мелкий рогатый скот.

Отметим, что в этом году «Беноевская весна» отличилась особо насыщенной программой. В рамках фестиваля прошли конкурс танца, различные выставки мастеров декоративно-прикладного искусства и сельскохозяйственной продукции, скачки, мастер-классы и другие мероприятия, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.