РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Количество занимающихся спортом в Карачаево-Черкесии увеличилось на 229,4 % за 2012-2021 годы

НИА-Кавказ

1y4a7776В Карачаево-Черкесии ежегодно растет число жителей, занимающихся физической культурой и спортом. В настоящее время, порядка половины жителей Карачаево-Черкесии занимается физической культурой и спортом.

Так, численность ведущих здоровый образ жизни и занимающихся тем или иным видом спорта в 2020 году составляла более 202 тыс. человек, а в 2021 году более 224 тыс. человек. В текущем году также намечена положительная тенденция и уже к концу 2022 года ожидается увеличение количества систематически занимающихся физической культурой и спортом до 232 тыс. человек. Отметим, в 2012 году, количество занимающихся спортом составляло 68 тыс. человек.

В соответствии с информацией предоставленной министерством физической культуры и спорта КЧР на рост количества систематически занимающихся физической культурой и спортом повлияло последовательное наращивание количества спортивных объектов для массового спорта.

В частности, за счет увеличения физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типа и спортивных площадок; увеличение количества мероприятий спортивной направленности в едином календарном плане; реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни» по привлечению всех слоев населения к занятиям физической культурой спортом; популяризация физической культуры и спорта в социальных сетях.

Напомним, всего с 2011 года было создано 124 спортивных объекта, из них 75 объекта капитального строительства, 49 некапитального строительства (футбольные поля, воркаут площадки, площадки ГТО, площадки с антивандальными тренажерами и др).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.